※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友になったばかりの3人にランチに誘われました。何を話したらいいん…

ママ友になったばかりの3人にランチに誘われました。何を話したらいいんでしょうか?自分の話はしたくないです…🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

自分の話はしたくないのでしたら、私なら断っちゃいます😂

はじめてのママリ🔰

自分の話をしたくない=自己開示できない、仲良くするつもりは無いと同じことなので私は参加しないですね。

はじめてのママリ🔰のんたん

自分の話になりますかね?
子供の話がメインになると思いますけど🤔

はじめてのママリ🔰

お子さんは何歳でしょうか?
子育ての共通の話があればだいたいその話題になると思います🤔

はじめてのママリ🔰

何話したらいいんだろうとか気が乗らないなら行かない方が良いですよ🥲
私は親しくないと行かないです。複数でも行かないです🥹

自分の話がどこまでなのか分からないけど、タブーな話題には踏み込まなくとも多少は人となり見えないと親しくもなれないです。

はじめてのママリ🔰

自分の話しも少なからずもしたくないなら断ります😭💦
仲良くはできないですよね、自分の話しないなら。

はじめてのママリ🔰

自分の話したくないくらいなら
断った方が良い気がしますが

どうしてもいくなら
子供の話だけで良いと思います🤣

こまち

子供の話か、もしくは逆に質問多めにしたらいいと思います!
ただ、自分の話は一切しないってことは出来ないと思うのではぐらかし方を考えておいた方がいいと思います😅

例えば、
『お仕事何してるの?』→『普通の営業(事務)だよ〜、◯◯ちゃんは?』って感じですぐ他の人に振る感じとか。

ただ私も他の方々が仰っているように自分の話をしたくないなら行かないことがベストだと思います😊
いずれ仲良くなったら自分のことも話したい、なら今回はみんなの様子見しつつ、はぐらかし作戦でいいと思います。