※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園のお昼寝布団のサイズ「70×120」で指定されているのですが、うち…

保育園のお昼寝布団のサイズ「70×120」で指定されているのですが、うちに友人からのお下がりで「60×120」のものがあります!
10cm違うと重ねにくいからダメとかあるのでしょうか?

園に聞くのが一番だと思いますが、細かすぎるかな?とも思ってこちらで先に質問させていただきました🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

カバーもするだろうし、よく見ないと10センチ差は分からないと思います!
子供の保育園で毎週しまう時にみますが、子供によって厚みも違うし、かけ布団や毛布も色々なので大丈夫だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにカバーによってサイズ感変わりそうですね!!
    掛け布団も、布団でもタオルケットでも良いとされているみたいなので大丈夫そうですね😊ありがとうございます!

• 3時間前
はじめてのママリ

小さい分には問題ないと思います!
オーバーした子がたくさんいると、お昼寝のスペースがパンパンになって先生の通り道がなくなったりするかもしれませんが…😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さいと転げ落ちるからダメかな?とも思っていたのですが(実際に家で使ってても寝返りして落ちてます笑)園では大きいより多少小さい方がいいかもしれないですね☺️
    ありがとうございます✨

• 3時間前