コメント
はじめてのママリ🔰
自分が一番心地よい眠り方を学んだんじゃないでしょうか?
うちの子も授乳のときの体の向きだったり、寝るときの抱き方だったりで落ち着く、落ち着かないって結構ありました!
はじめてのママリ🔰
自分が一番心地よい眠り方を学んだんじゃないでしょうか?
うちの子も授乳のときの体の向きだったり、寝るときの抱き方だったりで落ち着く、落ち着かないって結構ありました!
「睡眠退行」に関する質問
生後5ヶ月、最近寝るのが下手くそに😭 昼寝もラッコ寝が多く、夜は3時間おきに手足バタバタ… 目は閉じてるのに手足のバタバタで大人は起きます。 たまに声を出して泣くことも…おしゃぶり入れたり手を握ったり、抱きしめる…
生後8ヶ月すぎた頃から突然睡眠退行が始まってしまいました。 前までは10時間くらいぶっ通しで寝てくれていたのに、、 ある日を境に毎晩2〜3時頃と5〜6時頃に起きてミルクを欲しがります それ以外の時間も寝たと思ったら…
夫婦での育児方針の違いについて 私→子にできるだけ負担をかけないように、タイミングを見て慎重に色々なことを体験させたい 夫→とりあえずまずやらせてみてダメならやめる 例えば生後9ヶ月の子が初めて祖父母宅へ行き…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんが心地よいならいいんですが、、、ラッコ寝中スマホかテレビ見るしかできなくて親は少々困ってます😂