「出張」の距離についてどうでもいい質問ですが、社外の仕事関係の人に…
「出張」の距離について
どうでもいい質問ですが、社外の仕事関係の人に「出張お疲れ様でした」と言われたことのことです。
その日私は東京から神奈川まで、距離としては50キロ程度の移動、午前に行ってお昼過ぎに帰ってきました。
この短距離も出張という違和感があり、それとも私の認識が違うのか、みなさんの「出張」と呼ぶ距離はどの程度ですか?😂
- マリマリ(1歳7ヶ月, 6歳)
コメント

boys mama⸜❤︎⸝
私の出張の距離は泊まりで行く遠いところって感じです😂

しょりー
わたしも最初は県外だったり丸一日や泊まりで行くような認識でした!
ただ旦那も同じ県内で車で30分くらいの距離の支社に短時間行く時も出張扱いになってるようなので、普段の職場から違う場所に仕事で行くのは出張ということになるのかなーと今は思ってます🤔
-
マリマリ
会社や業種の違いで考え方が違うことがありそうですね!
東京からは県外といっても埼玉や神奈川は30分程度で出れてしまうので、出張というより外出?という感覚でした。
社会人歴長いですが、初めて言われておおっ!ってなりました😅- 3時間前

みー
私の勤め先は100km以上で日当がつくので、それを出張と呼び、100km以内は外出扱いです!
-
マリマリ
100キロからにしている会社多いですよね!
100キロ離れているならそこそこの距離あるので出張感ありますよね。- 3時間前
マリマリ
同じです!日帰りでも新幹線使って移動するような距離かなと思っていました🤔