身内の苦手な夫婦との付き合いに悩んでいます。彼らは自分勝手で、集まりでも他人に負担をかけることが多く、ストレスを感じています。今後の付き合い方についてアドバイスをいただけますか。
苦手な身内との付き合いについてご相談です。
ドケチで人にお金を使うことが嫌いな夫婦が旦那側の身内にいます。その夫婦は子どももいます。
自分たちが1番な考えがあり、身内で集まる時も自分たちの食べたいものをリクエストして自分たちはお金は一切払わさず周りの人に払わせます。また、みんなで集まって鍋をしても後片付けはほぼせず私たち夫婦がすることがほとんどです。
お土産を私たちが買うことがあってもその夫婦が買ってくることは全くありません。
マウントもよくとってきます🫨
その夫婦の子どもも口が悪く生意気で平気で机の上に乗ったりします。私は関わりを一切持ちたくないのですが同じ市内に住んでいることもあり、よく会ってしまいます。。。。校区が違うのは救いですが。。。。
自分勝手でケチな夫婦、生意気な子どもに会うと毎回ストレスが溜まります。
旦那にも嫌だと言うことは伝えており、旦那は私の味方をしてくれています。
本当に会いたくありません。
こんなことでストレスが溜まるのは本当にしんどいです。
今後どのようにしてお付き合いしていけばいいのでしょうか、、、?
- A⭐︎(1歳6ヶ月)

退会ユーザー
お正月やお盆などの年に数回のことならギリギリ我慢しますが、それ以外でも頻繁に集まる感じなら行かないです😭
コメント