※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふうあ
産婦人科・小児科

フリウェルULDを服用してて妊娠された方いますか?PMSが酷く産婦人科へ行…

フリウェルULDを服用してて妊娠された方いますか?
PMSが酷く産婦人科へ行き、
避妊効果もあればラッキーくらいの気持ちで
考えていたのですが、調べてみると避妊には使えないようで😢

コメント

はるまる

フリウェル3年くらい飲んでましたが、飲んでる間は妊娠しませんでしたよ😊

• ふうあ

ふうあ

ありがとうございます!
    もう少し詳しくお聞きさせていただいてもいいですか?😭

服用されてたの、LDではなくULDの方で、避妊全くされずですか?🥹

• 4時間前
  • はるまる

はるまる

ULDでした☺️!
    私は元々生理じゃない時に不正出血が酷すぎてピル服用しようってことで、ULDを処方されてました!

ちなみに私も先生に避妊効果について聞いたことありますが、避妊目的で処方してないから避妊には使えないって言ってるだけで、ちゃんと飲んでればまず妊娠しないよって言われました✨

• 3時間前
  • ふうあ

ふうあ

うわ〜〜〜めちゃくちゃありがとうございます🥹💞
    少し安心しました😆!

• 3時間前
  • はるまる

はるまる

実際飲んでる間は今の夫とずっと中出しでしたが(できたらできたで嬉しいことだったので気にせず避妊ませんでした)
    1回も妊娠してません😊

そろそろ子供欲しいねってなって先生に相談してフリウェルやめて2回目の生理終わった後に無事に妊娠できました🤰

• 3時間前
  • ふうあ

ふうあ

結構しっかり避妊効果あるんですね😳
    ネットで見ても情報イマイチだったので
    実際にお話聞けて嬉しいです😆🫶

できてもいいな〜👶🏻ྀིくらいで
    服用続けてみます💛

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

知恵袋から引用ですが

避妊用ピルは、保険適用外の自費となります、フリウェル,ルナベルは、治療を目的とした保険適用ピルの為、避妊効果があると言えないだけで、効果は避妊用ピルと同等の効果がありますが知恵袋の回答になるので

気になるなら保険適応外の避妊用ピルを処方してもらってください😓
としか

自分はフリウェル飲んでる間は妊娠してませんでした、ただ飲み忘れたらすぐ妊娠しましたね、なので飲み忘れは厳禁です。

• ふうあ

ふうあ

超低用量、だから飲み忘れは厳禁ですよね!
    ありがとうございます🥺

• 3時間前