※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママりんご🍎
子育て・グッズ

コニーとグスケットのヒップシートだとどちらがおすすめですか?安定感と肩の楽さ重視したいです!

コニーとグスケットのヒップシートだとどちらがおすすめですか?安定感と肩の楽さ重視したいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

コニーとグスケットもってます!
その中だとグスケットかヒップシートでしょうか、、
コニーは他にメインの抱っこ紐もってるならこと足りるかなって思います。

ヒップシートに比べて、グスケットの良い点は、手を離してもベビーカーとか押せるし、多少の家事はできます。
少し大きくなっても便利です。

3歳半の娘、いまだに抱っこというので、よく使ってます😅😅

首が座るまではコニー使ってましたが、結構肩の負担が大きいので首が座ってるなら不要かな〜と思います🥺
私はメインでエルゴ使ってました!

グスケットは前抱っこ派の娘には合わず、1度使ってメルカリ行きになりました…😭
こちらはかなり肩痛くなるので長時間+体重が増えたら結構しんどそうです💦

個人的にポルバンのアドバンスのヒップシートが良かったです!

ママり

どっちも持ってます。
グスケットは肩だけで支えてるので肩は全く楽ではないです。
ほぼ歩くけどたまに抱っこしてほしがるくらいの時期に重宝するものなので、5ヶ月の子にはまだ早いかなと思います。

二択ならコニーの方がいいと思いますが、バタバタ動くようになると安定感はなくなってくると思います。
個人的にはもっと低月齢の頃におすすめなので5ヶ月で買うにはちょっと遅いような気もします…
抱っこ大好きで抱っこさえしてれば大人しくしていてくれる子ならいいかもしれません。

• はじめてのママりんご🍎

はじめてのママりんご🍎

まもなく6ヶ月なので購入考えてました!

• 3月4日