コメント

はじめてのママリ🔰
調べたんですが、自公維が合意したので今国会で成立の見通しとしか分かりませんでした💦
ほぼほぼ決まったと言う感じでしょうか🤔
私立は幼稚園無償化や出産一時金の時みたいにしれっと値上げしてきますよね🫠もちろんないよりはありがたいんですが💦
はじめてのママリ🔰
調べたんですが、自公維が合意したので今国会で成立の見通しとしか分かりませんでした💦
ほぼほぼ決まったと言う感じでしょうか🤔
私立は幼稚園無償化や出産一時金の時みたいにしれっと値上げしてきますよね🫠もちろんないよりはありがたいんですが💦
「私立」に関する質問
勉強できる子が多く内申取るのがかなり難しい、生徒の9割以上が通塾しているような学区の公立中で、高IQとか天才ではない子がノー塾で内申や高得点を取るのってほぼムリですかね?🤔 最低限通信教育とかは要りますよね…? …
ママ友付き合いについて…になるのかな… いま旦那の出身の市に住んでいて、幼稚園も同じ市内なので幼稚園のママと仲良くなってくると会話の中で、そのママかもしくはご主人がうちの旦那と同郷だと発覚することがよくある…
普通レベルの学力だと思うのですが…😢 中学の頃偏差値58前後で 同じぐらいの偏差値のA高校を受けました。 でもA高校を落ちてしまって、後は当時 滑り止めの私立しか受けれなかったので 私立Bに行きました。 私立なので偏…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
合意、しか、私も分からなくて💦もうあと少ししたら公立高校の合格発表もあり、入学説明会もあるのに、なんにも正式な発表がなさそうで、どうなんだ、と思い質問しました😰
私立は、授業料いがいの、施設利用費とかが高いですよね😟
いま、所得制限に引っかかってないのならば変更はないから気にはならないんですが、完全に引っかかってるため、制度しだいでは変わるので気になります😰
はじめてのママリ🔰
いまは一旦納めて後から還付のシステムみたいですね。まだ正式決定していないので入学後に案内が来そうですね?
色々コメントを見ると、すでに施設管理費等でしれっと紙一枚で値上げを通知してきているところもあるみたいです🫨
うちもまだ先ですが対象外なので今後どうなるのか💦