コメント

はじめてのママリ🔰
調べたんですが、自公維が合意したので今国会で成立の見通しとしか分かりませんでした💦
ほぼほぼ決まったと言う感じでしょうか🤔
私立は幼稚園無償化や出産一時金の時みたいにしれっと値上げしてきますよね🫠もちろんないよりはありがたいんですが💦
はじめてのママリ🔰
調べたんですが、自公維が合意したので今国会で成立の見通しとしか分かりませんでした💦
ほぼほぼ決まったと言う感じでしょうか🤔
私立は幼稚園無償化や出産一時金の時みたいにしれっと値上げしてきますよね🫠もちろんないよりはありがたいんですが💦
「私立」に関する質問
私立小学校に通う一年生なのですが、 明日に初めての授業参観と保護者会があります。 今日帰宅してから娘の体調が良くなく、もしかしたら明日は参加できないかもしれなくて、、😓 初めての懇談会だったのですが参加でき…
自分は高校受験を経験しなかったのですが、高校受験のための内申点獲得というのはかなり大変と聞いてます。。高校受験にあくせくするのは子供が大変と思うのですが、自分のように私立一貫校にもいれたくありません。みな…
子供が学校の勉強は簡単すぎて楽しくない学校行きたくないと言うのでカウンセラーさんに相談したら病院に行ったほうがいいって言われて、病院の女医先生にIQテストしてみよっかて言われて家の長男はIQが120あるって言われ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
合意、しか、私も分からなくて💦もうあと少ししたら公立高校の合格発表もあり、入学説明会もあるのに、なんにも正式な発表がなさそうで、どうなんだ、と思い質問しました😰
私立は、授業料いがいの、施設利用費とかが高いですよね😟
いま、所得制限に引っかかってないのならば変更はないから気にはならないんですが、完全に引っかかってるため、制度しだいでは変わるので気になります😰
はじめてのママリ🔰
いまは一旦納めて後から還付のシステムみたいですね。まだ正式決定していないので入学後に案内が来そうですね?
色々コメントを見ると、すでに施設管理費等でしれっと紙一枚で値上げを通知してきているところもあるみたいです🫨
うちもまだ先ですが対象外なので今後どうなるのか💦