子供2人以上の方で旦那に子供預けて夜飲みに行くとかランチ行くとかあり…
子供2人以上の方で旦那に子供預けて夜飲みに行くとかランチ行くとかありますか?
私は38歳、7歳、3歳、1歳の子供ありです。
旦那も私も土日休みです。旦那は平日の夜は飲みに行ったりするけど、土日暇してます。私は平日の夜とか絶対無理なので、土日しか選択肢ないです。
友達は結構子供が大きくなってきてることもあり飲み会とか全然できる子が多くて。
子供3人産んでてあれですが、子供なしで息抜きしたいんです!
7歳と3歳だけなら見ておくから1歳連れて行ってって言われますが、暴れるしめんどくさいから3人見てくれよーってイライラします。
みんな子なしでくるのに、なんで私だけ..って気持ちがフツフツと。笑
月1くらいいいやん!って思いますが、多すぎですか?
金銭面とかは共働きで自分の小遣いなので旦那に言われる筋合いもないし、何も言われないですが、
3人もめんどくさいって言われます😭😭
誰も見たくないとかじゃなくて3人は無理って中途半端に言われて1人だけ連れていけっていじわるされます。
私は2人でも3人でも普段変わらないのでイラつきます。
子供が一人っ子の時は自由だったのになぁ..笑
後5年の辛抱かなぁ..
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
6歳と3歳の子供がいますが、少し前から昼飲みに出かけるようになりました!
今まで半年に1回友達に会う程度でしたが、最近は月1です😂
子どもが起きてる時間に帰宅したいので、夜飲みはまだやったことないです…🥺
確かにお子さん1歳の子がいると大変ですよね…
旦那さん1日くらい頑張れって思いますが、私は不安なので連れて行くか我慢します…🥺
旦那さん追い出して、宅飲みでみんなでお泊まりとかどうですか?🥺

はじめてのママリ🔰
うちは完全に無理です。
旦那のキャパが小さいので、子どもたちを預けるという選択肢がありません😇
下の子が大きくなったら(3歳ー5歳くらい?笑)、信用できるかなと思います🥺
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱり3歳になると預けやすいですよね〜‼︎月1くらい頑張れよ、私は平日ワンオペじゃ〜💢ってなります笑
みんなでお泊まりはなかなか厳しいですね..友達の子供たちもってなるとてんやわんや、息抜きにならず笑
住んでる場所が田舎で、集まる場所が都会で、実家は都会側なので諦めて実家に預けるか連れて行くか..みたいなのが無難ですかね、、
旦那頑張れよー💢ってイライラが勝ちますが笑
はじめてのママリ🔰
うちの旦那は炊事ができないので、夕飯作って出かけるか、義実家に行かせるかになります😓
結局出かけるまでにバタバタして倍疲れます🥹
それならご実家に預けて行かれると安心ですね🙆🏼♂️
ママリさんもゆっくりできますし、子どもたちもじじばばに会えてみんなハッピーです!✨
月1くらいご実家に甘えちゃいましょ!
男って自由に動けて良いですよね😓
自分の旦那と重ねてしまい、イライラしちゃいました😂