入園前の不安について...育休延長したかったですが、4月生まれなので無…
入園前の不安について...
育休延長したかったですが、4月生まれなので無理でした。
3月後半には慣らし保育が始まって、私も職場復帰します。
まだ気持ちが追いつきません。
夫も私も大体定時帰宅できるし、保育園に預けることができて
パワハラもなく働くことができる環境があるのは、恵まれている方だと思います。
ただ、ちょっとでも離れたら大泣きしてしがみついてくる子どもを見ると、
本当に大丈夫かと不安になります。
感染症もまだまだ怖いです。まだかかった事がありませんが、
ミルクが胃に負担で胃腸炎になった時は、大量の下痢に悩まされて入院までしました。
一番酷かったのは数日でしたが、それが2ヶ月くらいずっとミルクを変えて、また下痢になってを繰り返して
水分補給させるのに必死で夜中も眠れず、精神的にもやられました。
そういうのを繰り返してたら、有給なんかあっという間になくなるのではと不安です。
不謹慎ですが、まだ数年前にコロナが始まった頃の方がみんな色々と神経質で
感染症対策も万全ですぐ休ませやすかったし、
特例で子持ちには休みもあったり、恵まれてたのではないかと思います。
今はその反動で色々流行っていますよね。
うちは心疾患もあり、シナジスの対象ではないけど不安しかないです。
色々愚痴って申し訳ないですが、どなたか励ましてください。
- はじめてのママリ

はじめてのママリ🔰
新生活不安ですよね😭
うちも4月から子どもの入園と私の職場復帰を控えています。
うちの子も最近までは私がいなくなると大泣きでした。
ミルクも私以外では飲まなくて産後から他の人に預けるということができなかったので、保育園にいって大丈夫なのか…とすごく不安です😥
心疾患をお持ちということなら、さらに感染症など心配な事たくさんにありますよね。
新しい生活に慣れるまでは子どもも親も大変だとは思いますが、保育園でしかできないような経験もでき良い刺激になってくれればいいなと思ってます😊
お互い新生活がんばりましょう!
コメント