コメント
退会ユーザー
夜間断乳はするなら、8ヶ月がベストだと聞いたので8ヶ月半で夜間断乳しました(*^^*)
うちは夜間断乳してから、更に朝ごはんをたくさん食べてくれるようになり、麦茶もたくさん飲んでくれるようになりました!
あとは主人の寝かしつけでも寝てくれるようになり、午前中も機嫌のいいときが増えたように感じました。
退会ユーザー
人それぞれだと思いますよ。
私は復職するわけでもなかったですし、離乳食もよく食べてくれていたので夜間断乳するという考えそのものがありませんでした。
でもお友達は夜間断乳してからよく寝るようになったとは言ってましたよ(o^^o)
その後うちは自然に授乳が減って11ヶ月に入ってすぐくらいに夜中起きず、というのが続き気がついたら卒乳してました。
自然に授乳が無くなったからか母乳が詰まることも張って痛いとかもありませんでした。
-
kyky
自然と無理なく終えていった感じですね!
良いですね!
ウチは6月から職場復帰なので夜間断乳も考えてみます!
ありがとうございます!- 5月18日
aaak
うちの場合は、6ヶ月~8ヶ月の間1~2時間おきの夜泣きで辛く、そろそろ夜間断乳しようかな~と思っていたんですが、9ヶ月になる前あたりから段々起きなくなり、今は朝までぐっすり寝ます。なので、私は無理にしなくて良かったと思っています。夜間断乳した方が即効性はありそうですが…。
-
kyky
1〜2時間は辛いですね💦
乗り切ったんですね!
凄いです!
ウチも成長と共に朝までぐっすりになってほしいです〜!- 5月18日
ままり
子どもも授乳で何回も起きなくていいから寝起きがいい、ご機嫌に過ごせる
離乳食もよく食べ、生活リズムが身につく
虫歯予防になる
などあると思います😊
した方がいいから捉え方次第だと思います!
-
kyky
そうですよね!
それぞれの捉え方ですよね!
無理しすぎず、息子と向き合って考えてみてもいいですね!- 5月18日
basil
7ヶ月に夜間断乳しました。
うちの子は、夜間断乳しても夜泣きスゴかったし、離乳食の量も変わらずでした(;^_^A
が!1歳で完全断乳するときは、夜間断乳のお陰か、かなりスンナリいきました(初日からすぐ寝たし、次の日からも泣かなかった)!
あと、夜間断乳で授乳量が減らせているので、断乳後のおっぱいもそれ程張ることなくすみました♪
なので後悔はしていません!
-
kyky
7ヶ月の時に夜間断乳されたんですね!
その決意が凄いです!
完全断乳の日のそのスンナリ感、味わいたい〜!
良かったですね!- 5月18日
-
basil
うちの子は産まれたときからずーっと夜ちょこちょこ起きる子で、最大でも3時間しか寝てくれなかったのですがる思いで夜間断乳したんですが、その目的は果たされませんでした(;^_^A
が、最近はそこそこ寝てくれるし、
完全断乳したあとは離乳食食べるようになったので、
まぁ良かったかなって感じです(*^^*)- 5月18日
kyky
いいことばっかりですね^ ^
きのう今日と薬を飲んでいる為、断乳中なのですが今日の夜、心折れなければ夜間断乳続けてみようと思います!