コメント
♪のんママ♪
遠足に行った時のです。
自慢できる出来ではないのですが.....おにぎり・ソーセージ・トマト・ハム・コーンと枝豆のバター醤油です!
ぶるま
年中の息子へ。常備菜を詰めただけの簡単お弁当です✴これにエビフリッターを入れた天むすおにぎり2つ持って行って完食です😊
トマト、筑前煮、ウインナー、玉子焼きをレゴブロックに見立ててみました。
-
りぃな
コメント&お写真ありがとうございます(*´∀人)
レゴブロック!?一瞬本物に見えちゃいました(笑)(笑)(笑)
レゴ好きなお子さんに嬉しいお弁当ですね✨
こちらってレゴブロックの型で作られたのでしょうか??
私も作るなら簡単が良いです〜というより凝ったものは作れません(笑)
天むすおにぎり良いですね(。•ω•)b
私も真似してみよ〜ありがとうございます😌- 5月18日
-
ぶるま
今話題のレゴランドにちなんで(笑)
クックパッド検索で出ますが、焼いた玉子焼きを真四角に包丁で切り、凸凹部分はストローで型抜きしたものを、(ストローなのでフーと吹くとスポンと円柱形に抜かれた玉子焼きが出てきます(笑))元の穴にまた刺すだけなので特別な型はいりませんよ😊- 5月18日
-
りぃな
なるほど〜!
面白い作り方ですね😁
家にある物で簡単に作れるし、子どもと一緒に遊びながらも作れるし、私も卵焼き好きな息子と一緒に作ってみます♪
素敵な情報ありがとうございます✨- 5月20日
su-mom
2歳の娘のお弁当です!
・おいなりさん
・卵焼き
・茹でたえび
・カボチャサラダ
・鶏肉の照り焼き
・ブロッコリー
-
su-mom
あとソーセージです!
- 5月18日
-
りぃな
可愛らしいお弁当ですね♡
アンパンマンの、なんとも言えないゆる〜い表情に笑ってしまいました〜🤣🤣🤣
おいなりさんにするの良いですね✨
おにぎりしか作ったことなかったので、おいなりさんにも挑戦してみたいです✨
ありがとうございます☺- 5月18日
♪のんママ♪
卵焼きとかまぼこも入れてましたね💦
りぃな
コメント&お写真ありがとうございます(*´∀人)
あ、かまぼこ買い忘れました😅
来週のお弁当の時には買って入れてみます〜思い出させてくださってありがとうございます✨
コリラックマがチラリとコンニチハ〜で可愛いですね♡♡♡
可愛いのが好きなうちの息子も喜びそうです(*´∇`)
近所のスーパーでコリラックマのかまぼこ売ってないのが残念〜妖怪ウォッチよりも置いて欲しいです😅
お子さんが食べやすい、かつ彩りもあって栄養あるお弁当って感じで良いですね!
私も自慢のお弁当は作れないです〜下手したら色が偏るくらいです(笑)