※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃな
家事・料理

お子さんのお弁当箱の中身、教えてください😊

お子さんのお弁当箱の中身、教えてください😊

コメント

♪のんママ♪

遠足に行った時のです。
自慢できる出来ではないのですが.....おにぎり・ソーセージ・トマト・ハム・コーンと枝豆のバター醤油です!

• ♪のんママ♪

♪のんママ♪

卵焼きとかまぼこも入れてましたね💦

• 5月18日
  • りぃな

りぃな

コメント&お写真ありがとうございます(*´∀人)
    あ、かまぼこ買い忘れました😅
    来週のお弁当の時には買って入れてみます〜思い出させてくださってありがとうございます✨

コリラックマがチラリとコンニチハ〜で可愛いですね♡♡♡
    可愛いのが好きなうちの息子も喜びそうです(*´∇`)
    近所のスーパーでコリラックマのかまぼこ売ってないのが残念〜妖怪ウォッチよりも置いて欲しいです😅

お子さんが食べやすい、かつ彩りもあって栄養あるお弁当って感じで良いですね!
    私も自慢のお弁当は作れないです〜下手したら色が偏るくらいです(笑)

• 5月18日
ぶるま

年中の息子へ。常備菜を詰めただけの簡単お弁当です✴これにエビフリッターを入れた天むすおにぎり2つ持って行って完食です😊
トマト、筑前煮、ウインナー、玉子焼きをレゴブロックに見立ててみました。

• りぃな

りぃな

コメント&お写真ありがとうございます(*´∀人)
    レゴブロック!?一瞬本物に見えちゃいました(笑)(笑)(笑)
    レゴ好きなお子さんに嬉しいお弁当ですね✨
    こちらってレゴブロックの型で作られたのでしょうか??
    私も作るなら簡単が良いです〜というより凝ったものは作れません(笑)

天むすおにぎり良いですね(。•ω•)b
    私も真似してみよ〜ありがとうございます😌

• 5月18日
  • ぶるま

ぶるま

今話題のレゴランドにちなんで(笑)
    クックパッド検索で出ますが、焼いた玉子焼きを真四角に包丁で切り、凸凹部分はストローで型抜きしたものを、(ストローなのでフーと吹くとスポンと円柱形に抜かれた玉子焼きが出てきます(笑))元の穴にまた刺すだけなので特別な型はいりませんよ😊

• 5月18日
  • りぃな

りぃな

なるほど〜!
    面白い作り方ですね😁
    家にある物で簡単に作れるし、子どもと一緒に遊びながらも作れるし、私も卵焼き好きな息子と一緒に作ってみます♪
    素敵な情報ありがとうございます✨

• 5月20日
su-mom

2歳の娘のお弁当です!
・おいなりさん
・卵焼き
・茹でたえび
・カボチャサラダ
・鶏肉の照り焼き
・ブロッコリー

• su-mom

su-mom

あとソーセージです!

• 5月18日
  • りぃな

りぃな

可愛らしいお弁当ですね♡
    アンパンマンの、なんとも言えないゆる〜い表情に笑ってしまいました〜🤣🤣🤣

おいなりさんにするの良いですね✨
    おにぎりしか作ったことなかったので、おいなりさんにも挑戦してみたいです✨

ありがとうございます☺

• 5月18日