※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジジ
お出かけ

一歳児、家のおもちゃで全然遊ばない!ティッシュとかリモコンとかスマホ…

一歳児、家のおもちゃで全然遊ばない!!!
ティッシュとかリモコンとかスマホとか、日用品のほうが盛り上がって遊ぶ!あとひたすら走る!

晴れた日は外に連れて行けるけど、雨の日は何をしたらいいんだ、、、

児童センターで風邪もらってから行くの躊躇ってしまうし😔

みなさんどうやって過ごしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳の頃はうちの子もそんな感じでしたよ〜

うちは晴れた日は公園、天気悪い日は子育て支援センター行ってました😌
風邪はいつかは皆んなかかるものなので、手洗い(うがい)消毒はしっかりしつつ、最後は運だし免疫育てだと思って、子育て支援センター行ってました。行くと気が楽ですし🤣笑

• ジジ

ジジ

やっぱりそんなものなんですねぇ🥺

妊娠中に風邪もらって、旦那出張+ワンオペ風邪の地獄が2ヶ月連続だと支援センター懲りました笑

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

ブロックが一番遊びます!

あとは積み木や絵本で遊んでます。
ジャングルジムなども置いててよく登るので運動になって疲れてよく寝てくれます☺️

• ジジ

ジジ

ブロック類で遊んでくれるの羨ましいです😇
    おもちゃは基本投げるだけで、組み立てとかには興味ないようで笑

ジャングルジムめっちゃ良さそうです!旦那と要相談です💓

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

組み立てはできないのでこちらでして渡してます!
    外すのにハマっていて、外してはつけてと持ってきて…の繰り返しです🤣笑

絵本は大好きでずっと1人で読んでます🤣

ジャングルジムめっちゃいいですよ!楽しんでくれるし、疲れるからよく寝てくれるし☺️

• 4時間前
あかね

リモコンめちゃくちゃオモチャにされてよだれベターな時期ありました😂
うちの子は1歳の時コロナ禍で緊急事態宣言とかでてた頃だったので折りたためる滑り台とかスイスイお絵かきとかしてました( ˶'ᵕ'˶)