※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子の病み上がり、皮膚科に行くか迷っています‥生後5ヶ月の子が、先週発…

子の病み上がり、皮膚科に行くか迷っています‥
生後5ヶ月の子が、先週発熱して今は熱はなく鼻水が出る程度の状態です。
皮膚科にかかっていて、次来てくださいと言われていた日が明日なのですが、病み上がりだし雪降りそうな寒さだし
湿疹もせっかく良くなってきたし、皮膚科に見せて完治させたいなと思うけどまた体調崩すとこわいなと…
週末は義両親が来訪予定で体調崩すのは避けたくて(遠くから来てくれます。楽しみにしてくれてると思います…)

みなさんなら皮膚科かかりますか?

コメント

ままり

鼻水出てるくらいなら暖かくして行きますかね🤔
ぶり返しそうな雰囲気あれば別日に改めた方がいいと思いますが…😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見る限りは風邪っぽさも減っているので、
    明日の様子を見て決めてみます‥
    ありがとうございます!🙏

• 1時間前
ママリ

お薬はまだありますか?
もしあるようで悪化の様子がなければ予約取ってなければ絶対に明日でなくてもずらすのは問題ないとおもいます。予約取ってるなら取り直しですが💦金曜日辺りはお天気自体は回復傾向ですし2日くらいずらすとか。
もしお薬切れる場合で本当にいけなさそうなら、実際の診察の方がやはり合ったお薬を出してもらえるので行くのが1番なんですけど…。
寒い事は置いといて、ちょっと体調を崩してお熱もあったから明日は見送りたいけどお薬の続きはどうした方がいいか電話で聞いてもいいかなと思いますよ🙆‍♀️その時次行けそうな日も伝えて見てください。
もしかしたらとりあえず次来れる日までの継続だけ分で処方箋を用意しておいてくれることもあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薬はまだまだあるのですが、次の受診でステロイドから湿疹のぶり返し予防の軟膏に切り替えようということだったので、受診を引き延ばすとそれまでステロイドを塗り続けなくてはいけなくなるのが心配で‥
    たしかに、金曜日なら落ち着いていそうですね!様子を見て決めてみようと思います。
    病院に相談、処方箋についても知らないことだったのでとても助かりました!
    ありがとうございます!🙇

• 58分前