7ヶ月の女の子がハイローチェアで食事を嫌がり、膝の上で抱っこしながら食べることを好む状況について相談しています。同じ経験をしたママさんがいるか、いつか座って食べるようになるか気にしています。
7ヶ月の女の子を育てています。
離乳食も2回食になったのですが、最近ハイローチェアやバンボに座って食べるのを嫌がるようになりました。
膝の上に座らせて、抱っこしながらだと食べてくれます。
食事環境をしっかりさせたいので、ハイローチェアに座って食べてほしいのですが、ギャン泣きして嫌がります😭
こういう経験のママさんはいらっしゃいますか?
いつかは座って食べてくれるようになるのでしょうか。。。
- sarita(8歳)
コメント
りいちゃん
うちもバンボに座らせるとすぐにぐずってしまってだめでした(T_T)なので歩行器に座らせて食べさせてます(T_T)
のんちゃん
うちもそうでした〜(´;ω;`)
今も遊びたくて怒ったりしますがコンビラックですわらせてなだめながら笑
食べさせてます!
あと好きなテレビ番組つけると機嫌よく食べてくれます😊
-
sarita
回答ありがとうございます😊
1歳になってもそうなんですねー😣
確かにEテレとか真剣に見てることがあるので、食べるときに試してみます!- 5月18日
sarita
回答ありがとうございます😊
歩行器!なるほど!そのアイディアは浮かびませんでした🤔
歩行器だと大人しく食べてくれますか?
りいちゃん
歩行器だと意外に食べてくれています!バンボだとしめつけられているのでそれが嫌なのかなとわたし的に思います(*_*)
sarita
歩行器持ってないので、調べてみます!😊
確かに、腰のベルトだけにするとハイローチェアでもちょっと食べてくれます💦でも危ないので、やっぱり歩行器の方が安全ですね😊
ありがとうございます✨