プラノバールを飲んだ後に副作用が出ていますが、これが数日で収まるか知りたいです。また、月経移動のためにヤーズに変更可能か教えてください。
旅行のための月経移動でプラノバールを出してもらい昨夜飲みましたが、吐き気、胃のムカムカ、胸の張りがあります😢
21日分あります。
以前ヤーズを飲んだことがあり、その時は何も副作用出なかったのですが…
同じピルでも薬が違うとこんなに違うのかなと思っています😭
プラノバール、飲んでいるうちに副反応数日で出なくなりますか…?
ヤーズに変更してもらおうかなと思いますが、月経移動でプラノバール→ヤーズに変更できるのでしょうか。
月経移動の目的でヤーズ使ったことある方いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
プラノバール、初めてのときはめっちゃ胃の症状出やすいですよね😅
数日ではなかなか症状なくなりにくいです。きもち軽快するかな、くらい。
何周期か続けて飲むと体が慣れて副作用出なくなります。
ヤーズは知りませんが、変えるなら今日すぐのほうが良いとおもいますよ◎電話で聞いてみて受診してみてください。
もしくは、別の婦人科に行ってもらい直すとか?
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
症状、数日では良くならないのですね😭
今日結構朝からキツかったので、数日で治らないなら変えてもらおうと思いました!有益な情報ありがとうございます😭
先生に電話して確認したら、ヤーズは低用量だから他の薬のほうがいいかも…と言われたのですが、私は怖いので前に飲んで大丈夫だったものの方が安心かなと思い悩んでいます🥹
はじめてのママリ🔰
そうですね〜生理ずらすのは一般的にプラノバールが多いですよね💦
何か合うものがあればいいんですけど、、、
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀
ヤーズに変えてもらえました!
無事に飲めることを祈ります🙏
プラノバールの消化器症状キツすぎました🫨
はじめてのママリ🔰
良かったです♪治療でなく、旅行のためにずらすだけなのにきつすぎる副作用は無理ですよね😅おだいじに★旅行楽しんできてください
はじめてのママリ🔰
本当に💦副作用強すぎるとこんなに我慢してまで飲まないといけないのか…と思ってしまって💦
お優しいコメントありがとうございます✨