車が昨日の夜パンクしました💦主人曰く、その後ガソリンスタンド寄って空…
車が昨日の夜パンクしました💦
主人曰く、その後ガソリンスタンド寄って空気入れたらそんなに抜けなかったし朝(現在)も少ししか抜けてない(といっても空気圧2.8なければいけないところ1.2しか入れれず、そこから落ちてる模様)からとりあえず走れるので幼稚園息子連れてって、そのあとイエローハット行きなと言われましたがどうしたらいいか分かりません、、、。
危なくないの!?と思ったり、、、。
しかもどこもかしこも開くのは10時、9時に息子連れてったあとすぐに行けないし、普通JAF案件じゃないのかな?と思って、、、。
こういう時ってどうしたらいいですかね😢?
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
少しくらいなら走りますが
距離によりますね!

mamari
JAF加入しているなら、呼んだ方がよいと思います。パンク修理、スペアへの履き替え等無料です。
今は小さな穴でも、走っているうちに空気抜けてしまう可能性もあるので…また、空気圧低いまま走行すると、タイヤがダメになることもありますし、最悪車の方の軸がダメになることもあるそうです。
心配なので、JAFを呼んで見てもらった方が安心だと思います😊

ゆうな
私ならちょっと心配です💦
登園は自転車やらタクシーやらで何とかして
家まで来てくれるところ探します💦

はじめてのママリ🔰
スペアやキットないんですか?
家に車があるなら、一本だけ夏タイヤに履き替えて、スタンドやイエローハット的なところに修理に出すか、買い替えます🤔
取り敢えず送りは徒歩、タクシーなどを使って、帰宅後ゆっくり考えます💡
はじめてのママリ🔰
今から走らなきゃいけない距離で言うと20キロくらいです💦
いけますかね??