※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

不妊治療の相談です。1月から本格的に婦人科に通い、タイミング法を実施…

不妊治療の相談です。
1月から本格的に婦人科に通い、タイミング法を実施してます!
レトロゾール服用してて周期を安定させてます。
二周期目もダメでした...。
ただの婦人科であまり不妊治療には詳しくない感じの婦人科に今行っていて、
もう不妊治療専門のところ受診してみようかなと思うんですが
タイミング法だったらどこも同じですか?💧
それとも不妊治療専門の婦人科だったら
やはり検査とかもしっかりしてくれて、
サポートも手厚いのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

タイミングだとどこも似たようなものだと思います、出来ることも限られてくるので…
私は不妊治療専門クリニックでタイミング1回やりましたが、タイミング取る日を指定されたぐらいで薬すら使いませんでした。

検査は一通りやりますが、原因不明なことも多いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その後その一回で授かれました?😭

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ、タイミング1回、人工授精1回で早々と体外にステップアップして(自ら希望しました)、体外で妊娠しました!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素晴らしいです!精神的にストレス少ないですよね!

• 4時間前
まー

ただ、不妊クリニック受診前にご確認いただきたいのが、ご自身の加入されている生命保険が不妊治療の給付金の出るものなのか保険会社にご確認にください☆(10年前のものでも対象の場合あります)

『不妊治療民間医療保険給付金』で調べてみてください。

もし対象でない場合も
婦人科でタイミング法を行っておられますので、大手の代理店だと入れませんと言われる可能性ありますが、個人の代理店とかだと引き受けてくれる可能性もありますので、
念の為にお伝えいたしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

????
    なんのことですか?😂
    コメント欄間違ってませんか?💧

• 1時間前
  • まー

まー

はじめてのママリさんが、生命保険から給付金がおりるって事ご存知だったらいいのですが、知らずに 不妊クリニック通われたらいけないので 事前に確認して頂きたくご連絡しました。

私自身が生命保険の給付金がおりていて人工受精ではプラスで治療が出来ていますので

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    生命保険入ってません🌟

• 1時間前
  • まー

まー

そうなんですね!全然無理に加入させるつもりは全くありません。
    貯蓄で賄いますって方は全然不要な話です。

人工受精までは良いのですが、体外受精は本当にお金がかかっちゃって
    すでに治療始めて保険なくて困ってる方もいまして

『不妊治療民間医療保険給付金』で調べて頂けたらと思います。

もし加入を検討される場合は、
    婦人科でのタイミング法をしていることを含め薬 その他疾患等は告知漏れなく 告知をされてくださいね。
    告知義務違反をすると給付金を申請してもおりないってこともありますので

大手の代理店は引き受けしてくれない場合もありますので これから加入を検討される場合は 相当な数の代理店を回られないと入れない可能性はありますのでご注意くださいね。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入らないので大丈夫です👌ありがとうございます😊

• 1時間前