夫にちょっかいかけていた夫の会社の同僚が今度うちに来ます😇ドキドキモ…
夫にちょっかいかけていた夫の会社の同僚が今度うちに来ます😇
ドキドキモヤモヤしているので吐き出させてください!
夫に数ヶ月前から、「言いづらいけど誤解されたくないから先に話しておくと、同僚女性から個人的な誘いをされていて困っている」とは聞いていました。
相手は半年ほど前から派遣で来ている36歳の女性らしいです。(夫は31歳)
確かにその頃電話鳴る回数多いなと思っていたし、旦那は名前見て出ようともしないので気にはなっていたのですが、LINEを見せてもらうとご飯のお誘いや「仕事の相談したいから電話するね!」などのちょっかいのやり取りが出てくるわ出てくるわ…。
夫はそれに対して、お誘いは全て断っていたし今はプライベートな時間だから仕事の相談なら会社で受けるとも伝えていました。
断りが続いたせいか、ここ1ヶ月くらいは個人的なお誘いや電話はないようです。
飲み会等で個人的に親しくなったり過ちがあったかどうかは分かりませんが、夫はお酒自体が好きではないので飲み会の日も大体22時半には帰ってきています🤔
夫が不都合なLINEだけ消した可能性は無いとは言えませんが…。
普段から家庭第一で18時には家に帰ってきてくれるし付き合っていたときからほぼ喧嘩もレスもなくのほほんと一緒にいてくれる人なので信じたい気持ちが正直大きいです💦
今度うちで夫の会社の方々を呼んでパーティー?をするのですが、なんとその同僚女性が来る可能性があると…😇
夫が誘ったわけではなくその話をしている時にその場にいて「私も行きたいです!」と言ってきて、他の同僚もいいね〜!みたいな感じになり、断る流れに持っていけなかったようで😑
夫はおそるおそるという感じで私に言ってきました笑
そこは何がなんでも断れよ!という気持ちとこれは喧嘩を売られているのか?という気持ちと、どんな方か見てみたいという気持ちでモヤモヤです😂
- はじめてのママリ🔰
コメント

みー
夫にいつも相談されてるみたいですねー☺️夫から話聞いてます☺️
頼りにされてるみたいで、私も妻として誇りに思いますが、夜のお誘いだけはやめてくださいねー😆
って笑顔で言ってやりましょう🤣
絶対アピールしにくると思います😥

らすかる
お家での寄り合いは良くされるのですか?
会社の付き合いで来るなら別に良いんじゃないですかね?主さん御夫婦仲良しそうですし🤭
家知られるのが嫌なら店でに変えてもらうとかありますが
妻帯者に手を出す頭お花畑女を迎え撃ってやってください👍
-
はじめてのママリ🔰
うちに来ていただくのは初めてですが、お呼びいただいて他の方のお家で集まることはよくあります!
いつもお世話になっているからうちにも呼ばないとねって話をしていて今回うちにお誘いしました😌
家を知られるのはたぶん大丈夫だとは思うのですが、私があまり人とバチバチしたことがないのでドキドキしてます😂
妻の立場を利用して夫婦円満アピールしまくろうと思います🤣笑- 4時間前

はじめてのママリ🔰
どんな奥さんでどんな家に住んでて勝ち目があるのか付け入る隙があるのかチェックしにくるのかなぁ。
お前なんて眼中にないほどにこちらは幸せですよ感を出したいですね。
もしくは若い夫婦に年齢が上のあなたが入る隙はないのよ感を出したい。
どうやって出すかが問題ですね🤔
-
はじめてのママリ🔰
その行動力が怖すぎますよね😂
「もし来るなら俺は〇〇(私)ちゃんのこと惚気まくる!」と宣言してはくれているので、夫に惚気まくらせて私はふふっと笑うくらいにしようかなと先ほど話し合いました🤣- 3時間前

ママリ
それは絶対嫌です〜!!💦
でも、どんな面してやってんだ😡て見たい気持ちもわかります…笑
私なら夫と事前に打ち合わせて、その女性が夫に話しかけてきたらあまり反応しない、話しかけてきたらすぐ切り上げて私(妻)のところに来る、妻ファーストなところを見せる、とか態度でこれ以上話しかけてくんな、ていうのを夫と自分で表すかなと思いました。
あとは、これはかなりリスキーかつ難しいかもしれないんですけど…
・皆さんのご意見を聞きたいんですけど…結婚している異性に仕事の相談をプライベートでもするのって普通ですか…?私としてはたとえ何もなくても、例え仕事の相談だったとしても、プライベート時間で既婚者の異性に電話したりっていうのが信じられないんですけど、普通のことなのかな?私がおかしいのかな?て悩んでて…
と相談する形で家にいらっしゃる女性の皆さんと話します もちろん当該女性も含めて😊こっちから喧嘩売ってやります
-
はじめてのママリ🔰
夫も惚気まくる!と言ってくれているので、お願いしようかと思います🙆♀️笑
あとは若干の嫌味を織り交ぜて先制攻撃します!- 3時間前

3児mama
会社関係の方を家にあげるというのは割と普通なんですかね??🤔会社関係の方とはいえ、こじらせ女を家にあげるのは怖そうですね…家の中チェックされそうですし、逆恨みとかになった場合も💦
とりあえず今さらパーティを無しには出来ないでしょうし、旦那さんが協力的なら必要以上に関わらせてもらうのもアリかもです🤔常に同じ場にいたり。
あと、他の同僚たちと仲良しなら「◯◯さんがウザ絡みして来るから心底困ってる」等と相談しておくのもアリだと思います。

momo
私は絶対家に入れたくないので笑
そのパーティみたいなの自体
話が無くなったって事にしてもらいます😅他の人には口裏合わせてもらいます🙆♀️
どんな面して来るんだって気持ちと
そんな下心ある人に
家の場所も知られたくないし
家の中を観察されるのもキモイし
ほんっと無理です🤣🤣🤣
その人来るなら集まりもほんとにやめてもらいます笑笑

はじめてのママリ🔰
全員集まったところでLINEの内容発表して公開処刑します。

まま
私は逆に歓迎します!
そして個人的に「初めまして〜。夫がいつもお世話になってます☺️仕事熱心な方だと伺っておりますが…。ただ家庭ある人に頻繁に連絡はされない方が誤解されずに良いと思いますよ?😆あなたとのLINE拝見させていただいてます。」
って直接言います。

はじめてのママリ
来たら面と向かって「夫がお世話になっております。たくさんラインもいただいて…いつもありがとうございます」って宣戦布告するしかないですね😉

ママリ
奥様を拝見したいんでしょうね…
良い根性してる💥
旦那様と作戦会議して、いかに自分が旦那様に愛されているのか見せつけてやりましょう!!!
はじめてのママリ🔰
やっぱり向こうまたちょっかいかけるつもりで来てますよね😩!
妻というポジションをフル活用してマウントとってやろうと思います💪笑