※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ckk
家族・旦那

旦那の親と同居してます。旦那のお義母さんから、「地に足をつけろ!そろ…

旦那の親と同居してます。
旦那のお義母さんから、「地に足をつけろ!そろそろここの家の嫁として自覚持って!」・「自分の旦那なんだよ!!旦那が起きる前に起きて弁当とか水筒準備して、パン焼いて、飲み物準備して、自分の旦那が外で仕事してくるんだよ?申し訳ないとか思わないの??玄関先で見送りもしないけど、前言ったよね??私の時は2.3時間しか寝てなかった!赤ちゃん抱いてでも和食作って玄関先で見送ってた話したよね??ちゃんとするように!」・「お義父さんが嫁さんが全くお義父さんって呼んでくれないって悲しんでたよー」とかお義母さんから言われ、お義母さんからの「ちょっといい??話がある?」と言われると嫌味を言われます。
毎日、またいつ言われるのかとかめちゃくちゃ不安と恐怖を抱えて生活してます。
お義父さんからは、毎日、子供が騒ぐと「うるさい!!テレビの音聞こえんわ!!自分達の部屋に連れて行って!」・「貴方は自分の旦那に甘すぎ、ビシバシ色々言わんけ!!」と言われますが、旦那もお義父さんに似てて、話を聞かない、反抗するそんな旦那に言っても聞く耳持たない!!
「嫁次第で旦那は出世するか・しないか決まる。」・「嫁次第で旦那の体がボロボロになるか決まる。」「何もかも嫁次第だからね!!旦那見れば嫁さんがどんな人か分かるからね!!」・「子育て甘く考えすぎ、早くアレルギー検査させんけ!!」とかいってきますが、旦那は子供ために仕事休むような人でもなく、何日か前に言っても、「なんで休まないといけないの!」とか言ってきます。旦那に色々相談しても、「俺の親が言ってることをちゃんとすればいいだけの話じゃないの!!」の寄り添うことなく否定から入ってきます

コメント

チップスター

実家に帰ることはできないんですか?

話し合いのできる人達ではなさそうなので
その家を出るのが一番良さそうです😞

ゴン太

いつの時代の話だよって思っちゃいますね笑

実家に帰るとか無理ですかね?
読んでいて、めっちゃイライラしました✋🏻💦