※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後16日、完ミで育ててます。ミルクの間隔について。35wで生まれた赤ち…

生後16日、完ミで育ててます。ミルクの間隔について。
35wで生まれた赤ちゃんなのですが,ミルクが欲しくて3時間経つ前に泣くのですが、どれくらいの間隔が空いていたらまたミルクをあげてもいいですか?

コメント

s🌸mom

3時間っていうのは母乳と違って粉ミルクだと消化が遅いから間隔を早めてあげると胃腸に負担がかかるみたいですよ🥲
でも、自分の息子はいっぱい飲んでおっきくなれー!の気持ちで3時間守ったことないです!笑

さすがに1時間後とかはあげないですけど2時間から2時間半くらい経って欲しがったらあげてました✌︎笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!2時間から2時間半はいつも経ってるので、欲しがったらあげることにします🥹⭐️
    ありがとうございます!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

2時間半くらいで泣いてる時は3時間まであやしたりして耐えてもらいました!
1時間強とかなら一回量少し増やして3時間あく感じにしないとママが大変になっちゃうかもです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

量も10ml増やして様子みてみます😭!!そうなんです、感覚あかないとつらくて…😭😭

• 1時間前