コメント

ソースまよよ
フリマのゆうパケットポストは確か、専用箱ではなかったですか?🤔その専用箱は厚さ3センチです💡

かびごん
ゆうパケットポストの専用箱使うならその箱の規定の厚さになるので
普通の梱包資材にシール貼るタイプなら
投函さえ出来れば大半は通ります🙆♀️
ただ出す場所によっては局員のチェックが厳しいと返ってくることもあるようです🫣
-
しまうま
やっぱり投函さえ出来れば結構通るんですね✨
先日も結構大きいぬいぐるみを子供に購入したのですが、ポスト投函の発送方法でびっくりしました!笑
返ってくると迷惑かけちゃいますので悩みところではありますが、結構厚さ気にせず送ってる方多いのであまり気にしすぎなくても良さそうですね!- 3月4日
-
かびごん
投函さえしちゃえば基本いけちゃうので
みんな直前に圧縮ガッ!とやって
投函寸前にテープとめて突っ込んだりしてます🤣- 3月4日
-
しまうま
まさに大きいぬいぐるみが届いた時テープで止められて厚みも結構あったので突っ込んで送られてきたんだなって思ってました!笑
勉強になりました!ありがとうございます☺️- 3月7日
しまうま
専用箱ではなく個人で準備した封筒などにシールを貼って発送する方法の方です✨!
ソースまよよ
あ😅
シールの方でしたか💦
失礼しました(>人<;)
シールの方ですと、目安3センチですがポストに入れば多少はおおめにみてもらえる気がします🙂↕️厳しい人にあたると、返ってくることも時々聞きますね😅運次第かも🤔
しまうま
いえいえとんでもないです!分かりにくくてこちらこそすみません💦
やっぱりそうなんですね✨
ポストに入れば送れるというのはとても魅力的ですが、返ってくると色々大変なことになるので送るとしたら悩みどころではありますね😂