※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまうま
その他の疑問

フリマでゆうパケットポストを利用する際、厚さは3センチまでと思っていましたが、ポストに入るものは厚さに関係なく届くのでしょうか。

フリマでゆうパケットポストを利用するときポストに入れば厚さは関係なく届くのでしょうか?
厚さ3センチまでだと思ってましたがよくポストに厚さギリギリのものを押し込んで入れてる動画など見かけますので気になりました🤔

コメント

ソースまよよ

フリマのゆうパケットポストは確か、専用箱ではなかったですか?🤔その専用箱は厚さ3センチです💡

• しまうま

しまうま

専用箱ではなく個人で準備した封筒などにシールを貼って発送する方法の方です✨!

• 3月4日
  • ソースまよよ

ソースまよよ

あ😅
    シールの方でしたか💦
    失礼しました(>人<;)
    シールの方ですと、目安3センチですがポストに入れば多少はおおめにみてもらえる気がします🙂‍↕️厳しい人にあたると、返ってくることも時々聞きますね😅運次第かも🤔

• 3月4日
  • しまうま

しまうま

いえいえとんでもないです!分かりにくくてこちらこそすみません💦
    やっぱりそうなんですね✨
    ポストに入れば送れるというのはとても魅力的ですが、返ってくると色々大変なことになるので送るとしたら悩みどころではありますね😂

• 3月4日
かびごん

ゆうパケットポストの専用箱使うならその箱の規定の厚さになるので
普通の梱包資材にシール貼るタイプなら
投函さえ出来れば大半は通ります🙆‍♀️
ただ出す場所によっては局員のチェックが厳しいと返ってくることもあるようです🫣

• しまうま

しまうま

やっぱり投函さえ出来れば結構通るんですね✨
    先日も結構大きいぬいぐるみを子供に購入したのですが、ポスト投函の発送方法でびっくりしました!笑
    返ってくると迷惑かけちゃいますので悩みところではありますが、結構厚さ気にせず送ってる方多いのであまり気にしすぎなくても良さそうですね!

• 3月4日
  • かびごん

かびごん

投函さえしちゃえば基本いけちゃうので
    みんな直前に圧縮ガッ!とやって
    投函寸前にテープとめて突っ込んだりしてます🤣

• 3月4日
  • しまうま

しまうま

まさに大きいぬいぐるみが届いた時テープで止められて厚みも結構あったので突っ込んで送られてきたんだなって思ってました!笑
    勉強になりました!ありがとうございます☺️

• 3月7日