※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
j
妊娠・出産

帝王切開の麻酔や術後の痛みについて、トラウマを感じている方はいますか。特に麻酔が不安で、今後の出産に影響があるか心配です。

帝王切開の、麻酔、術後の震えや痛さ、
トラウマになったかたいらっしゃいますか?
とくに麻酔、、トラウマすぎてこの先子供産めないかもって思ってしまってます🥲🥲

まだうんで5ヶ月くらいですが😞

コメント

はじめてのママリ🔰

トラウマでした💦
1人目の術後が本当にしんどくて🥲
震えは止まらないし高熱が出てうなされて💦
次も帝王切開だしもう産まない!と思ってましたが、子供が1歳になった頃に次はもしかしたらそんなにしんどくなかったりするかな?と思い始めて😂
その頃に妊娠したので覚悟決めて産みました!
2回目は後陣痛はきつかったですが割と復活早かったです。

さやや

トラウマとまではならなかったですが、3人帝王切開で産んで思うのが麻酔の怖さは変わらないけど、痛みは麻酔科医の腕ですね💪

1人目は緊急帝王切開だったのでたぶんベテランで全然痛くなかったんですけど、2人目と3人目は大学病院で産んで予定帝王切開だし、特に疾患もない健康妊婦だったせいか研修医で時間はかかるし教わりながら打たれるしで散々でしたw

でも、術後は後陣痛は痛いですけど痛みは1人目より2人目、2人目より3人目が楽でした!
術後の動き方とかも慣れたもんで看護師さんからも凄いねって褒めてもらえるくらいでしたw