2ヶ月の赤ちゃん、目が合って笑うというより大人の笑ってる口を見て笑っているように思うのですがそんなもんですか?
2ヶ月の赤ちゃん、目が合って笑うというより大人の笑ってる口を見て笑っているように思うのですがそんなもんですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ひなママ
4ヶ月ベビーのままですがうちの子は額をみてよくわらってました。。今もやります🤣

こたろー
そんな感じです!
大人の表情の変化は口元を見て判断しているみたいですよ😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます😊
- 3月4日

はじめてのママリ🔰
赤ちゃん見える世界とかで検索してもらうと画像とかでてきてわかるかもですが、生後2ヶ月もほとんど見えてなくてわかるのは親の髪の黒いところかうっすらわかるなら動いてる口くらい?で目はどこあるかまだ見えてないんだと思います。1歳でも視界ってぼやけてるらしくて、6ヶ月とかでも思ってるより全然見えないみたいで。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
よく、“目が合った"と聞くので「目というより口だなあ」と思って心配になってましたがまだ顔自体ぼやけてますもんね😂
調べてみます!ありがとうございます😊- 3月4日
はじめてのママリ🔰
初めて聞きました!😂
"目が合うと笑う"などよく聞くので「うちの子は口???」と心配になりましたが額見て笑うベビちゃんもいて安心しました😄
ありがとうございます!