※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卵アレルギーの子どもについての相談です。卵黄のアレルギーがあり、卵白を料理に混ぜて与えています。同じ経験の方はどうされていますか。

卵アレルギーについて。6ヶ月の時に卵黄の消化管アレルギーと診断され、今1歳3ヶ月で卵白から食べ始めましょうってなったのですが、そのままあげても食べないことがあるから、料理に混ぜてとなりました。同じように診断されてる方や、卵アレルギーお持ちのお子様どうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは消化管アレルギーと確定なわけではないですが、その可能性があるということで生後7ヶ月で発症してから卵黄を除去してました。
1歳過ぎてから卵黄を微量ずつあげ始め今も増やしているところです。

卵白は7ヶ月で発症してからも2〜3日に1回をあげていました。
ゆで卵にして卵白のみ取り、他の料理に混ぜてあげてます!

りい

2人とも消化管アレルギーでしたが、卵白のみ食べさせてました。
うちの子は幸いにもそのままでも食べる子だったので、まずは固茹での白身のみを少しずつ食べさせました。
食べないからという理由ではないですが、スープに入れたり、グラタンっぽく具材として使用したりもしましたよ。