※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ
家族・旦那

夫婦仲は良好ですが、スキンシップが減り、自己肯定感が下がっています。旦那からの愛情表現が欲しいと感じています。どうすれば良いでしょうか。

夫婦仲は割といい方ですが、日常のスキンシップはほぼ無く、最近はレス気味です。
元々旦那はそこまでスキンシップするタイプでは無くいつも私からが多かったのですが、最近は私がスキンシップしようとしても求めていない感じで旦那は無に近いです。
求められてないのにスキンシップしてる自分に疲れてしまって自己肯定感下がりまくりです😮‍💨
別にしなくてもいいから旦那からハグしたり手繋いだりしてくれるだけで満足なのに求めすぎなんですかね😔
女として見てもらえなくなった気がして寂しいです😭
もう期待しない方が楽ですよね😮‍💨

コメント

ママリ

うちも同じですー😥
旦那から求められるのって何気に嬉しいしい🥹

• なぁ

なぁ

旦那から愛されてるって思いたいだけなのに😭って感じです😢
    やっぱり産後だと旦那も気持ち変わるんですかね😔

• 3月3日
  • ママリ

ママリ

気持ちが乗らないのかなぁ...
    この寂しさを子供に触れて埋めてますσ(^_^;)

• 3月4日
  • なぁ

なぁ

わかります、、私も子供とたくさん触れ合って寂しさ埋めてます😔

• 3月4日

全く同じで自分の気持ちを代弁してくれてるのかとすら思いました🥹
我が家は私が耐え切れず爆発して何度か話し合いになってますが、一時的にしか改善されず…
ななさんは気持ち伝えてますか?

• なぁ

なぁ

全く同じ方がいて嬉しいです🥹
    私もこの前耐えきれなくなり気持ち伝えましたが、元々俺はスキンシップしない方じゃん、どうしてほしいの?と言われそこから話進まず、、😅
    結局その日以降も特に何もないままです😮‍💨
    したいのではなく愛されてるって実感したいだけなのになんでわかってくれないんだってなりますよね😭

• 3月4日

退会ユーザー

頑張って気持ち伝えたんですね🥹
    同じような事を私も毎度言われます。
    「スキンシップをして欲しい」と伝えてるだけなのに、「なんでそんな肉食なわけ?」って言われた事もありますよ💧
    私もスキンシップの延長でしたいとは思いますが、別に行為のみがしたいわけじゃないので愛されてるのを実感したいだけなのもすごく共感です。
    毎日1ハグがあればそれだけで満たされるのに…って感じですよね😭

• 3月4日
  • なぁ

なぁ

ただ性欲を満たすためにしたいんじゃ無くて、スキンシップの延長としてしたいし別にしなくてもいいから少し触れ合う時間を作ってくれるだけでも満たされるのにって本当に思います😭
    もう語り合いたいくらい大共感です🥹

• 3月4日

退会ユーザー

「少しでもスキンシップがあるなら別に一生しなくても大丈夫!」って伝えてるのですが、効果なしです😮‍💨
    「ブランドバッグ買って👜」とかのお願いを聞けないのは分かるけど「ハグして🩷」なんて可愛いお願いなのになんで聞けないんですかね〜
    「包容力のない男だなぁ。」なんて思うけど、それでも好きで愛されたいって思うのが悔しいです😞
    ほんと語り合いたいですよ🥹
    なかなか身近な人にはこうゆう話出来ないし、なかなか同じ境遇の人には出会わないですもんね💦

• 3月4日
  • なぁ

なぁ

ここまで言ってるのに効果なしなのはもう期待しない方が楽なのかなって思いますよね😮‍💨
    本当にそれです〜特に難しいお願いしてるわけでもないのになんで?って感じです😂
    身近は逆に旦那にベタベタされすぎてウザいって人しかいなくて私からしたら羨ましい限りです😭

• 3月5日