※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの習い事について相談です。フルタイム勤務のママで、平日は無理ですが、習い事をさせたいと思っています。工夫次第で可能でしょうか。

子どもの習い事について。

フルタイム勤務のママさん!
お子さんは習い事をしていますか?
いつ行っていますか?

私は今育休で4月から時短ですが、9時〜17時で実際には17時半ごろまでになります。土曜日も月の半分くらいは出勤になると思います。
パパは土日関係なしの週休2日です。

習い事はさせてあげたいなぁと思いつつ、平日は無理だし土曜日も夫婦で仕事の可能性もあり。。。

今育休なので4歳の上の子を16時頃迎えに行くのですが、その時に一緒になる子たちはみんな習い事をしているみたいです。

子どもの可能性を狭めちゃってますよね。
今のところやりたい!って言うことはないです。
体験には行きましたがやりたくないと言われました。

工夫次第でこの環境でも習い事させられますか?
参考にさせてください🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

フルタイムでは無いですが、幼稚園が遠いのでお迎えに行ってると帰宅は18時です🚗

2人ともピアノを平日の19時〜習っています。
ピアノのある日は、朝のうちに夜ご飯を作ってます😅💦
帰宅後、子どもたちはすぐにお風呂、私はご飯の準備、ご飯を食べてからピアノに送って行ってます🚗
(教室は自宅から近いところです)

うちは土日完全休みなので、土曜日にもそれぞれバレエとそろばんを習っています。

小学生になったら、多少遅い時間でも大丈夫だと思うので、平日の習い事の幅も広がると思いますし、オンライン英会話とか自宅で受けられるものも良いかもです❣️