※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ル
雑談・つぶやき

大学病院で出産したが、費用が予想以上に高くなり、食事にも不満があります。

大学病院で今回産んだんですけど
手出し23万で爆死してます😇😇😇
出産一時金とは🥹
促進剤の投与合計4日間のせいで値段爆上がりしたっぽいです🥹
本当だったらクリニックで産むはずだったのに…
ご飯もThe病院食すぎて激萎え🥹

コメント

ちびちびママ

23万は爆死しますね😂😂
けど、促進剤は、生命保険はでない?

• ル

どうなんでしょうか、、、
    普通分娩だったのでちょっと微妙ですね😔😔
    自分では医療保険入ってなくて親が入ってくれてた気がするので聞いてみます😵‍💫

• 6時間前
はじめてのママリ

私も大学病院ですがとにかく高いですよね。万が一の時を考え選んでいるので当然なんですが

• ル

30週までクリニックだったんですけど強制転院でした😭
    こんなに高いと思ってなかったです😭

• 5時間前
マアリ

わぁぁ、まったく同じです😭
総合病院で手出し28万でした!
4日間はきついですね!
私は1回のみでしたが、シャワートイレ付きの個室での管理が必要だったので入院費高すぎました😭
クリニックがいいですよね!
お一人目はクリニックでしたか?
どのくらい違うのか気になります…

ちなみに、会社の保険から3万円、加入している保険から3万円ほどは戻ってきました!

• ル

3日間促進剤打って効果なくて一時退院して、翌週再入院して産まれてそこから通常の産後入院して合計でこうなりました😭😭
    産後入院した部屋だけはシャワートイレ付きで一日11,000円でした😮‍💨高い😭

1人目は一時金42万円のときでしたが、促進剤1回使って手出し12万円くらいだった気がします!
    クリニックはご飯も設備も本当に最高でした…😭

親が入ってくれてる保険があった気がするのでそれだけ確認してみます💡

• 3時間前