※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

味噌汁作るのに味噌こすの面倒なのでこさないでいいやつありますか?

味噌汁作るのに味噌こすの面倒なのでこさないでいいやつありますか?

コメント

チェリー

これは液体なので入れたら混ぜるだけで大丈夫です。

はじめてのママリ🔰

火止めて味噌入れたら勝手に溶けてくれますよー!

まひろ

とりあえず、見た目でわかるのですが、味噌の中に粒粒が見えなければこさなくて大丈夫なものです。粒粒が嫌でなければこさずに作ればいいと思いますが、つぶつぶ嫌でコスパも。。と思ってしまう私は、業務スーパーの信州仕込み業務用みそ(白)使ってます😅

たくさん入ってるので、上を切り落としたらジップロックに入れて冷凍庫にしまってます。凍らないので、使いたい時にさっと出して、使いたい分だけ取ってまたすぐ冷凍庫にしまってます😅💦赤は匂いがすきじゃないので、、基本的に白しか使わないです💦

でも産地とか!味噌にこだわりがある方にはおすすめできません😅こだわり無く、なんでもOKでしたら😅💦

新米ママ

味噌のメーカーによっては滓が少ないものもあるのでそのまま入れます!
うちは今マルコメのプラス糀を使ってますがこしてませんし離乳食にも無添加で安心なのでそのまま使ってます!