ママ友の子と比べて息子の発語や性格に不安を感じています。ママ友の発言が気になり、考えすぎか悩んでいます。
今日ママ友のお家にお邪魔しました。
ママ友も上の子と同じくらいの月齢のお子さんがいます。うちの子は発語遅くて、今は単語と二語文程度で人見知りが激しくて内気なタイプです。
ママ友の子はもう多語文話してて、お兄ちゃんいるのもあると思いますが一緒に遊ぼうって感じで活発タイプです。
そのママ友は悪い人ではないのですが、先日別の子の話になった時あの子は目も合わないし、ちゃんと会話もできないし、発語もないから発達障害だと思う、2歳くらいだともう私は見れば分かるみたいな感じで言ってました。
それ以後私の息子も何かチェックというか、いろいろ気にされながら接されてるのかとか思っちゃいます…
人見知り激しいのであんまり仲良くない人とは目は合わせないし、なんか聞かれてもプイってすること多いし
今日は息子がイヤイヤしてて私が下の子泣いてたりしたので困ってたりしたら、うちの息子そういうイヤイヤないんだよね!みたいに言われてまたうちはあるみたいに思ってるのかな?なんて思ってしまいました。
考えすぎでしょうか?🥹
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 2歳3ヶ月)

はじめてのママリ🔰
なにかあるって思われてるかもしれないですし
そもそも私なら他のお子様を勝手に
悪口のように発達障がいと決めつけるような人と関わりたくないです!
あと2歳1ヶ月で二語分話してたら全然遅くないですよ!^ ^
イヤイヤ期もありますあります👍

はじめてのママリ🔰
そういう事平気で言っちゃう無神経な人なので 色々と思われている可能性はあると思います🤔
ですが主さんのお子さんは単語や2語文話せますし 人見知りなんてする子結構多いですよ😊
イヤイヤも全然普通です🥰
問題ないですよ😊‼️

ぴぴぴぴ
うちの息子そういう嫌々ないんだよね!ってなんなんでしょう…
そんなこと言われたら、ん?と思っちゃいます…
あの子が発達障害とかそんなことわかんないし、たとえそうだったとしてもだから何??
なんでそんなこと言うんだろう…
あまり深く関わりたくないですね…

はじめてのママリ
違和感ありありですね。。
関わり続けると主さんがしんどくなっていきそうです💦

ayman
人の子供の発達あれこれ言ったり自分の子は優れてる、あなたの子供はそーなんだみたいな感じの人嫌ですー🙅♀️
感覚合わないし、私もそのママさんとは多分表面上の話しか出来ない
その、「おや?この人なんか‥」って直感大事だと思いますよ!
私はヤベー奴認定しちゃうかもです😂

k★
色々な方と接してますが、それはヤバいかもです🥺なかなかいないタイプ…
コメント