※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきだるま
お出かけ

親族でいちご狩りの計画がありますが、生後2ヶ月の赤ちゃんを連れての移動が不安です。旦那がいない平日で運転も私が担当するため、参加をためらっています。親の車にはチャイルドシートがなく、70代の親に子供を任せるのも心配です。

親族の皆んなでいちご狩りに行こうかと言う話しがでてますが、生後2ヶ月の子を連れて、3つ隣の市まで車で運転する場所を親が提案しています。
その日は旦那がいけない平日の日で運転も、私がしないと上二人をつれていけないし、赤ちゃんもいるので大変かな、、、と思って気分が乗らないです。。
全然平気な方もいるとは思うのですが旦那もいないので、上二人には申し訳ないですが、私たち家族は行かない感じに勝手に思ってます。。
親の車はチャイルドシートも付いてないので私の車になります。親も70代後半なので上二人の子供だけいかせるのも躊躇しちゃいます。

2ヶ月なら全然行けるかたもいるのも、わかってますがしんどさが勝ってしまって、、😭

コメント

はじめてのママリ🔰

2ヶ月なんてまだまだしんどいですよ🥹💦
私も断ると思います!!

• ゆきだるま

ゆきだるま

ありがとうございます💔
    しんどいですよね😭
    お気持ちわかっていただけて嬉しいです😭
    ガッツあるかたなら行けますよね。
    自分にキャパのなさが悲しいです💦
    旦那でもいたら行けますよね😭

• 6時間前
初めてのママリ

私も2ヶ月を旦那抜きで連れて行くのは面倒です⤵️
でも、親族って両親以外もいますよね?
他の親族が子供連れて行ってくれるなら子供だけお願いするかもです。
親以外に子供を乗せて運転してくれないならキャンセルにします🥲

• ゆきだるま

ゆきだるま

私の兄と姉家族も行きます。
    仲も良いです
    が、みんなそれぞれ自分の子供がちいさいので、手一杯かもしれません💦
    姉に聞いたところ、姉の旦那もこないのでそこまで見きれないかもって言われたので、今回はやめておきます。
    コメントありがとうございます😭
    しょうもない話しなのにコメントしてくれてうれしいです!

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

5歳と7歳ならいちご狩りもほぼ1人で取って食べれますし、親族とのお出かけで高齢のご両親以外にも大人がいるならなんとかなりそうな気もしますけどね🍓(上の子に申し訳ないとのことなのであえて前向きなコメントをしますが、かえって不快にさせてしまってたらすみません!)

でも、赤ちゃんの授乳問題もあると思うし、大人数の中自分たちの都合で動きにくい場面もあると思うので、不自由さと大変さを考慮して行かないという選択肢も間違ってないと思います!

ままり

2ヶ月って寝不足ピークでいちばん疲れてるときかなと思います🥹

3ヶ月のお食い初めのスタジオ撮影でめっちゃ頑張った私!って感じでした😂
それ以外は6ヶ月になるまで一歩も外出ませんでした🤣

お出かけは好きなほうなので、子が大きくなった今はガンガン出かけてますが、
その頃はとにかく体がきつかったです🥲

そういう感じのお出かけは6ヶ月以降かな〜って思います🥹