※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アヤリ
子育て・グッズ

6ヶ月の子が指しゃぶりをしており、吐き戻しの原因になっています。同じ経験をしたママさんの対策を教えてください。

6ヶ月の子が指しゃぶりをしています。最近は指を奥までいれすぎて「ゔぇ」とえずいたり、授乳後に指を入れて吐き戻してしまうことがあります😭

同じような経験をされたママさんはどのように対策されましたか?

コメント

ri

うちの子も奥の方まで入れておえっとしてしまうことがあります😮‍💨

奥まで入れないよ〜とそっと離したりおもちゃを持たせて他に気を持ってくようにしてます🥺

• アヤリ

アヤリ

同じ5ヶ月の子を育てている方からのコメント嬉しいです👶

やはり他のものに気を持たせるくらいですよね…おもちゃを渡してもすぐにポイッとしてしまい、指に戻っていきます😂指、そんなに美味しいのか……?笑

手にはめて使う歯固めを購入しようか迷い中です🥺

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

うちもめっちゃしますよ!笑
なんなら進んでえづきに行ってるやんって感じで🤣

私の場合は何事も経験と軽く声掛けしてほったらかしていますが…吐き戻すのは心配ですね…2週間くらい続いちゃうなら小児科とか産婦人科の助産師さんに相談します😢市の保健師さんとかでも相談いいかもです😳

• アヤリ

アヤリ

とても丁寧なコメントありがとうございます🙏💞
    まさに進んでえずきにいっている感じです!笑

ここ数日でかなり奥まで指をいれるようになったので
    少し様子見て、続くようなら保健師さんなどに相談してます🙏

• 6時間前