※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でん
雑談・つぶやき

ヒトメタニューモウイルスが心配で、他の子にうつるか不安です。看病が大変で、夫の帰りが遅くてイライラしています。

ヒトメタニューモ〜☝️(ドラえもん風)

はぁ😭これから他の子にもうつるのかな‥😇
もう看病ばっかりしんどいって‥😇
夫帰ってくるん遅いし、またイライラするやん😂

コメント

はじめてのママリ

ヒトメタはRSみたいな風邪なので年齢によっては発症もしませんでしたよ!
次男が0歳の時になり、入院しましたが他の家族や長男は元気でした!

• でん

でん

そうなんですね😨
    人みたいな名前‥って他人事のように思ってたのですが、まさか周りが流行ってもないのにどこからもらってきたのか?という感じです😭

今、罹ってる子が9歳の子です😨
    7歳の次男は無症状、1歳の子が鼻水が2週間前からずっと出てて、薬を飲んでも一向によくならず、痰がらみの咳をたまにします。
    でも熱はないのですが‥😨

そして、私が数日前から花粉なのか風邪なのか熱はないけど喉に違和感があり、たまに咳が出るぐらいです。
    ひょっとすると、私もかかってるんですかね‥😇
    1歳の子もそこまで酷くはないけど、風邪っぽいのでかかってる可能性はありますよね?😩

ヒトメタは咳が結構続く上に熱も中々下がらない厄介な病気だからと医者に言われたのですが、出席停止などの決まりはないみたいですね🧐

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちもどこからもらってきたのかな〜って感じでした( ; ; )💦
    症状はいわゆる普通の風邪でした🤧
    が、お医者さんの言うとおり次男はなかなか熱が下がらなくて咳も続いて発熱5日目で肺炎になり、入院となりました( ; ; )
    2日おきに通院していましたが悪化してしまいました( ; ; )

もう10年ほど前ですが保育士していたときにヒトメタで入院した子もいたのですが、まさか我が子もそこまでひどくなるとは、、と言う感じでした😢

• 1時間前
nico ☺︎ ガチダ部🪫

まーーーーじ?!?!😇
おっきい子でもかかるんやな…
検査せぇへんからわからんだけで実はかかってるんかな?😇

• でん

でん

これって、小さい子がなりやすいん?🥺
    名前は聞いたことあったけど、周りが流行ってなかったから、あんまり知らんのよな😇

ヒトメタニューモとかちょっとオシャレな病名よな←

• 2時間前