仕事のオファーを断ったが、期待させてしまったことに悩んでいます。保育園の空きがなく、幼稚園に入園する準備を進めているため、勤務時間の調整が難しい状況です。
断ったけどさ…。
後ろ髪を引かれるわ。
相手も期待させちゃったよね。
私もそこで働きたかったよぉ!!!はめっちゃアピールしといた←でも本当の気持ちだもの。
けど時間が間に合わない…。
保育園は空きあるところに入れても間に合わない🫠
幼稚園の満3歳クラスに入園確定で色々準備しちゃったし、入園費払ったし。
上の子の用品使えるし!
満3歳クラスは無料だし。
それに保育園だと2歳児クラスだから、お金発生するのがネック。
いまさっき電話あって聞いたら15分だけズラして勤務も可能だけどどうか?と。
いや、まじ人いなさすぎやろ。
こうやって声かけてもらえるうちは花よね。
15分ずれても厳しいよなぁ…。
なんか仕事運ないよのね。
私😇
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月)
コメント

まま︎❁⃘*.゚ガチダイエット部
お疲れ様💕
仕事良いとこだったのかな?🥺
でも結局は時間問題だよね…
15分って言われても道路混雑とかで全然変わるからせめて30分は余裕ほしい😂
はじめてのママリ🔰
ままちゃーん✨
お疲れ様✨
だよね!!
立地があんま良くないんだよね…。大きな声では言えないけど…母校で働かない?て言われて…。
気持ちは行きたいんだよね😭
でも時間がさ…授業開始には間に合うか微妙なのよー💦8:40には職員室に入ってなきゃ行けないし、終わるの17時だから幼稚園じゃ無理なんだよね…。
それに市街地を通らないと行けないから、混むよね🫠
面接した私立は書類ちっとも来ないから、ヤキモキしててさ💦
母校で…✨✨
声掛けてくれるのめちゃくちゃ有難いよね😭💕💕
終わるの17時だと確かに幼稚園では難しいかもね。。
幼稚園のママって時短で働いてる人だったり、お迎えに間に合う人が殆どだから預かり頼んでも預かりギリギリまで残ってる園児も少ないだろうし子供も嫌になっちゃうかもね🥺
保育園なら18時とか多いけどさ💦💦
確かに今のままりちゃんは色々ヤキモキ状態だね😭
はじめてのママリ🔰
嬉しかったけど今住んでるところからは微妙な距離でさ💦独身だったら早起きして行きます!ってなるけど、子どもいて時間制限あると厳しいよね💦園の空いてる時間もあるし⏰💦
だよねー😓それに幼稚園だと預かり保育イベント日は早く帰ってきたりするから無理だよね💦
かと言って保育園は空きあっても通り道じゃ無いから間に合わないし😇
上の子の家を出る時間に合わせて出てもギリ間に合うかどうかよ🫠
それがさ、書類はまさかの今日発送するってメール来たよ?
え?
先週の水曜日に書類は届いたか?ってメール来たからもう発送したと思うじゃんね?
まだ出してなかったの?
は?
忘れられてたとか?勘繰っちゃう😓
おはよー☀️
遅れてごめんね💦
そうそう、子供がいるのといないのでは全然違うよね🥺
こっちは送迎の時間も考えて行動しなきゃだからね😔💭
確かにイベントの日や前日は早帰りだから無理があるよね💦
私は早帰りの日はもうシフト休みにできるけど、ままりちゃんはそうはいかないもんね🥺
えっ!!
何それ😂😂😂
矛盾しすぎー!!!!
忘れられてたのか誰かと勘違いされたかだよね🫠
はじめてのママリ🔰
全然大丈夫だよー🙆
融通がきくの大事だよね!
シフト制の良いところはそこよね🥹✨
実は市内の一番近い所も声かかってさ。
時間も1日2時間短縮して出来そうは出来そうだけど、週5日で仕事上がれるのが15:25。下の子はいいけど、上の子が今度困るのよね💦早帰りとか。
学童とかもう無理そうじゃんね?💦ママ友から聞いたんだけど、とりあえずみんな学童申し込むらしくてさ…。
それに授業参観とか旗当番とかあると物理的に無理に思えてきたから断るつもり💦
厚生年金だけど、短縮してるから給料も3分の2ぐらいで働き損になるかならないかの微妙なライン💦
それなら遠いけど、ギリギリ扶養内で週2日のところが良いかな?思えてきたの。
書類遅いけど🫠
ままちゃんもそう思うじゃんね?😂💦
しかもその書類が内定書の紙切れ一枚だけよwww
口座とかいろいろ書く書類の束かと思ったわ🤷
ご丁寧に速達なのにこれ??え?え?
メール知ってるんだから、メールでも良くね?
と謎対応よww
つくづく仕事運がないの😂💦