※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🐣
子育て・グッズ

1歳4ヶ月、癇癪がつよくなった気がする、、動画みせろ催促もすごい、ひとり遊びの集中力短い😇

1歳4ヶ月、癇癪がつよくなった気がする、、

動画みせろ催促もすごい、
ひとり遊びの集中力短い😇

コメント

ああ

うちの子もそんな感じでした。今はテレビでYouTube見せてますが気に入らない時は、変えて!YouTube変えて!広告がきたら、スキップして!!ってめっちゃキレてきます、、ひとり遊びの集中力も短くてすぐに私のところに来てクズります、、

• ままり🐣

ままり🐣

やっぱりそんな感じなんですね😭
    ストレス溜まりますよね、、

なにか対策?とかしてたりしますか?🙏

• 3月3日
  • ああ

ああ

返信おそくなりすみません🙏🏻

最初はそもそもYouTubeを付けないようにしてましたが、やっぱご飯作るタイミング等で見せないとどうにもならない時があり、結局見せるしかなくて笑

調理中などスキップ!!と言われてもすぐに対応できない時は、じゃあ10秒数えてて〜って言って数えさせたり、ジャンプ10回!とか今お外に鳥さん飛んでたよ!って気を逸らしたりしてました笑

下の子は、いーちにーいじゅう!と言って3秒しか数えませんが笑

おもちゃに飽きたらプラスチックのコップや簡単な調理器具、体温計、たこ焼き器のプレート、大きいダンボール、ハンガーなどを渡したりしてました笑
    おもちゃを買い与えてもすぐに飽きるので買うのをやめて、大人が生活する上で使ってるものを渡す方が意外と遊んでくれます笑

あとは部屋がびちゃびちゃになるのを覚悟で百均の化粧品コーナーに売っているスプレーボトルなどに水を入れて渡すとめっちゃハマります笑
    これは1歳4ヶ月ちゃんにはまだ少し早いかもしれないですね☺️

• 3月10日