コメント

はじめてのママリ🔰
iCloudの共有機能使ったら無料でたくさん保存できますよ。
家族で共有してる人もいてるし、1人で保存のためだけに使ってる人も居てる機能です。

スポンジ
iCloudって200ギガの次は2テラの1500円じゃなかったですっけ?
どれくらいのって答えにくいですが、普段お使いのご自分のiPhoneって多分256Gくらいでしょうか?
それから考えたら1テラはiPhone約4台分2テラは約8台分なのでかなり余裕できると思いますよ😄
-
しろ
2TBでした!!!
iPhoneは256Gです!古い機種の12なんですけど随分と使ってるので子供の写真動画で溢れていて消せません😣
そんなに入るんですか!!
毎月1500円、年間18000円と考えると悩みますがアップデートも出来ず動画も撮れずなので課金するしかないかなって思ってます💦
そんなに入るなんて!ビックリです、ありがとうございます!- 8時間前

はじめてのママリ🔰
iphoneの標準で撮影した画像で35〜50万枚くらいだそうです!
ただicloudのプランは1TBは無いので、2TBになると思います!
課金していますが300GBくらいしか使っていないので個人で使用するなら2TBは相当数保存できると思います😂
-
しろ
2TBでした!すいません💦
すごいですねー!一生分とは言わなくてもそれくらい入りそうですね😳😳- 7時間前

はじめてのママリ🔰
みてねとかじゃだめなんですかね??
-
しろ
めんどくさいのとみてねアプリを開かないと写真が見れないことが嫌で…😣
人に写真送る時とか一旦みてねを経由するのが億劫で💦- 7時間前
しろ
共有ってなんですか?!🫣
はじめてのママリ🔰
これです。
しろ
ここにうつして本体の保存先からは消すって事でしょうか?
質問たくさんしてすいません💦
はじめてのママリ🔰
そうですね。ここに置いとけば本体から消して大丈夫です。
私は写真はAmazon、動画はiPhoneの共有で保存しててます。
しろ
凄いです!!
そうします!年間18000円から逃れられそうで嬉しいです、ありがとうございます😭
さっそくやってみます!!!