※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろ
その他の疑問

iPhoneの容量がいっぱいでiCloudは写真に使用してません。沢山ありすぎ…

iPhoneの容量がいっぱいでiCloudは写真に使用してません。
沢山ありすぎて入れられないので💦

iCloudの1TBってどれくらい入りますか?
動画、写真類どのくらいなら入るのでしょうか😣
他のアプリを使用したり外付けHDDは面倒なのでiPhoneのみで完結させたく1TB課金迷ってます🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

iCloudの共有機能使ったら無料でたくさん保存できますよ。
家族で共有してる人もいてるし、1人で保存のためだけに使ってる人も居てる機能です。

• しろ

しろ

共有ってなんですか?!🫣

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これです。

• 8時間前
  • しろ

しろ

ここにうつして本体の保存先からは消すって事でしょうか?
    質問たくさんしてすいません💦

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。ここに置いとけば本体から消して大丈夫です。

私は写真はAmazon、動画はiPhoneの共有で保存しててます。

• 8時間前
  • しろ

しろ

凄いです!!
    そうします!年間18000円から逃れられそうで嬉しいです、ありがとうございます😭
    さっそくやってみます!!!

• 7時間前
スポンジ

iCloudって200ギガの次は2テラの1500円じゃなかったですっけ?

どれくらいのって答えにくいですが、普段お使いのご自分のiPhoneって多分256Gくらいでしょうか?
それから考えたら1テラはiPhone約4台分2テラは約8台分なのでかなり余裕できると思いますよ😄

• しろ

しろ

2TBでした!!!
    iPhoneは256Gです!古い機種の12なんですけど随分と使ってるので子供の写真動画で溢れていて消せません😣

そんなに入るんですか!!
    毎月1500円、年間18000円と考えると悩みますがアップデートも出来ず動画も撮れずなので課金するしかないかなって思ってます💦
    そんなに入るなんて!ビックリです、ありがとうございます!

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

iphoneの標準で撮影した画像で35〜50万枚くらいだそうです!

ただicloudのプランは1TBは無いので、2TBになると思います!
課金していますが300GBくらいしか使っていないので個人で使用するなら2TBは相当数保存できると思います😂

• しろ

しろ

2TBでした!すいません💦

すごいですねー!一生分とは言わなくてもそれくらい入りそうですね😳😳

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

みてねとかじゃだめなんですかね??

• しろ

しろ

めんどくさいのとみてねアプリを開かないと写真が見れないことが嫌で…😣

人に写真送る時とか一旦みてねを経由するのが億劫で💦

• 7時間前