※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さえ
妊娠・出産

16週に入り、少しずつ歩けるようになってきました。妊婦の運動で調べる…

16週に入り、少しずつ歩けるようになってきました。
妊婦の運動で調べると、1日30分〜1時間のウォーキングなどと書かれていますが、それくらいしか体力は戻らないのでしょうか?

今、つわりが終わった直後の、疲れやすい・歩いたらすぐ息切れするような体調が出産までずっと続くのでしょうか。

コメント

ままり

私の場合は、16w頃つわりが終わって前の普通に生活できるレベルになったのは21w頃だったと思います!
それまでは休憩必須でしたが、普通に買い物したりお出かけしたりしてました!

ただ24wごろから今度は動きすぎたらお腹が張るようになったので、ウォーキングなどの意識した運動は37w入ってからでしたね🙌

• さえ

さえ

休憩必須、わかります…☀️
    お腹が張るのもあるんですね💧
    がんばります♪コメントありがとうございます!

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

つわりがちょっとマシになった16wから復職しましたが、疲れるどころか毎日息切れしてました😮‍💨

20wこえてつわりが完全に無くなった頃から、ちょっとずつお出かけの回数増やしてました!
ちょっとずつ体力ついてきますよ!
30w前後のときはめちゃくちゃ動きまくってました!お腹は重たかったですが🤣

• さえ

さえ

毎日息切れしますよね😮‍💨!
    私もいま、16wで、復職しようとしているのですが(8wよりつわり休職中)ふつうに生きられないのに大丈夫だろうか!?と思っていますww

少しずつ慣らし運転ですね♪
    ありがとうございます♪

• 6時間前