※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

お金、生活にだらしない父親がいます。精神病なんだと思います。いくら…

お金、生活にだらしない父親がいます。
精神病なんだと思います。いくら言ってもお金にだらしなく、父の死後私に負担がかかってくることが間違いないの全然動いてくれないし、しまいには「お父さんのこといじめてばっかりで!」と言われました。お金ちゃんとしてよと怒っただけなのに。なんでこんな人が自分の父親なんだろうと思います。父、母とも昔から喧嘩ばかりで今も口を聞いてないみたいです。

こういうのはどこか相談するところはあるのでしょうか?
父が死んだら借金が残ると思うのですが税金とかの借金もあると思います。どうしたら良いでしょうか?いくら言っても取り合ってくれません。いくら借金あるかもわからないです。

毎日親のことで悩まされています。
それなのに親はスマホゲームとかネットニュースとか見てて腹立ちます。で怒ると、またいじめてばっかりでみたいなこと言われて、、、もう本当嫌です。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも実父がダメダメなので、相続放棄します🙆‍♀️
今はもはや絶縁状態ですが笑
借金も税金も放棄すれば引き継がれないので😌

はじめてのママリ🔰

私の父もお金にだらしなく借金ありました。
3年前に亡くなりましたが家族みんなで相続放棄しました!
手続きは家庭裁判所へ自分でしましたよ!

はじめてのママリ

私のおじいさんになるんですが、負債が大きいので相続放棄しました。
放棄の手続きは期限が極っていて相続人すべての署名が必要になってくるので相続予定の人の所在は前もって確認しておくことをオススメします。