※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

賃貸→マイホームになった時、みなさん毎月の家賃から住宅ローンの支払い…

賃貸→マイホームになった時、みなさん毎月の家賃から住宅ローンの支払いどのぐらい増えましたか?
オール電化になるから光熱費の支払いを計算したら今の支払いとトントンになることもありますよと言われたのですがその辺も変わりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは家賃減りました😮
駐車場代も含めると全部で4万くらい安くなりましたね🤔
もちろんその分修繕費とかは貯めておかないとダメですが…。
光熱費なども入れるならオール電化や太陽光などによっても変わるかなと思います!

結局は予算をいくらに設定して、実際にいくらの住宅ローンを組むかによるのかなと🙆‍♀️

Riiiii☺︎

家賃よりローン額が4万増えたけど😂😅光熱費は減りました!!
プロパンガスだったのでガス代が高く、電気ガス水道合わせたら結構高かったんですが、オール電化になってからはおさえられてますね🤔
太陽光はつけてないので太陽光あればもっと安くなったと思います💦

上の方もおっしゃってますが、いくらのローンを組むか、月のローンをいくら払うか、で増えるか減るかは変わってくるかなと思います🤔

てんてんどんどん

家賃と住宅ローンの差は3,000円安くなりました😂
光熱費は最大3万くらいは安くなりました!我が家が住む地域は寒冷地なので灯油は必要なので、灯油代は0円に!プロパンガス→オール電化にしたのでガス代も0円に!電気代はプラス1万になりましたが、それでも賃貸より遥かに安くなりました!