※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しめじ
家事・料理

どうしても生魚が食べたいです🥲スーパーの刺身か、スシローなどのお寿司…

どうしても生魚が食べたいです🥲

スーパーの刺身か、スシローなどのお寿司屋さん、お高めの目の前で握ってくれるお寿司屋さん、だと、どこがいちばん新鮮で食中毒になりにくいと思いますか?

つわりもおさまってきたし、ご褒美に食べたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

どれも大丈夫だとは思いますが目の前で握ってくれるお寿司やさんが1番新鮮だとは思います😊

はじめてのママリ🔰

気にせず食べてました(笑)

ただおまかせストップ制の焼き鳥屋でカンピロバクターに当たりました(笑)
もはや運ですよね(笑)

  • しめじ

    しめじ

    えー!カンピロバクター大丈夫でしたか💦
    当たってしまっても案外何とかなるんですか?

    • 35分前
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    1日腹痛ありましたが気合いで😂笑 
    魚に関しては肉ばかりじゃ栄養偏るなと思って、刺身めっちゃ食べてました(笑)

    • 26分前
ママリ

食中毒の種類にもよりますが、冷凍で死ぬ菌もあるので
新鮮なものを使う高いお寿司屋さんより、冷凍品を使う回転寿司チェーンのほうが安全と聞いたことがあります。

  • しめじ

    しめじ

    ありがとうございます!

    • 34分前
マママリ

ご懐妊中ならチェーンの回転寿司が個人的に安全かなと思います
大手だと衛生面も気をつけているでしょうし、1度冷凍されたネタを使ってるでしょうからアニサキスへの心配も低いかなと思います🤔

  • しめじ

    しめじ

    ありがとうございます😊

    • 34分前
はじめてのママリ🔰

お寿司好きだったので気持ちわかります😭

私は2回ほどはま寿司行きました💦
でも万が一何かあったらという思いも消えなくて、えびとか生魚系ではないもの食べてましたが、案外満足しました!笑

1回目にいったときはサーモンも食べました😂

  • しめじ

    しめじ

    本当に妊娠する前は2週間に1回くらいの頻度でお寿司を食べに行くほど好きだったので、我慢がきついです😖

    サーモン美味しいですよね!!
    さすがに魚卵は怖いかなと思っています😱

    • 33分前
はじめてのママリ🔰

週1.2でスシロー行ってましたけど大丈夫でしたよ👍
今どき病院でもOK出るくらいです👍