※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠してから+2.8キロです💦食べづわりだったのもあり吐くことなくマイ…

妊娠してから+2.8キロです💦
食べづわりだったのもあり吐くことなくマイナスにもなりません😭
とりあえず今日から夜ご飯炭水化物ぬきと帰ってウォーキングしようとおもいますが、みなさん体重増加しないように何をしたら効果的でしたか😭??

コメント

はじめてのママリ🔰

ダイエットはしない方がいいかと思いますが、病院から体重増加を注意されているのでしょうか💦

私は痩せ型で体重が増えにくいタイプでしたが最終的には+5キロくらいでしたよー

• ままり

ままり

元々厳しい産院で、1ヶ月1キロまでと言われてて、あと2週間後に検診なんですがもうこれ以上増えたら次行った時絶対怒られると思って🤣

1人目の時よりもすでに増加幅が大きいのでなんとかしないとと思ってます😭
    増えにくいタイプ羨ましいです、、!

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど💦
    1ヶ月1キロはなかなか厳しいですね🥲
    増えてしまったものは仕方ないので以降気をつける方向ではだめでしょうか、、🤔
    今から下手に頑張ってしまってお腹の子に何かある方が怖くないですかね、、

• 8時間前
  • ままり

ままり

そうですよね〜!へすより増加ペースを落とせるように頑張ります☺️

• 8時間前
ママリ

妊娠中の体重管理って大変ですよね🥲
私もつわりの時全然減らず、今も少しいつもより食べると体重が爆増します💦
私は朝はヨーグルトとバナナ、昼と夜は蒸し野菜+鶏ムネか魚、さつまいもを食べています!味付けも薄味にして塩分を取りすぎないようにしています。
休日のお昼は夫が外食したがるので、その時は好きなものを食べて平日にまた調整するようにしています😌

• ままり

ままり

大変ですよね😭
    やっぱり塩分がダメですよね🙅!
    薄味減塩でちょっと調整してみます🧂
    ありがとうございます😊

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

こんにゃくの麺おすすめです^ ^
妊娠中は夏でしたので、そうめんしたり冷やし中華にしてよくお昼に食べてました
+5キロくらいで収まりました🫡
あとはブライン液に漬け込んだササミを食べてました☺️
吐くほどのつわりはありませんでした。
胃を圧迫されていて少しの量で満腹になっていたのもあります!
1人目は+10キロでした😅