コメント

退会ユーザー
1歳4ヶ月で4月入園し、
その次の4月に転勤で退園(転園)しました🙋♀️

ゆきまろ
1年半、7ヶ月での転園経験あります😌

はじめてのママリ🔰
うちの下の子がそうなる予定です。
今年の6月入園して、次の4月には別の園にいく予定なので1年も通えないです😂

ぱや
今娘が3園目なのですが、1園目が6ヶ月、2園目はなんと2ヶ月で転園しました。

はじめてのママリ🔰
5ヶ月で退園したことがあります😊
退会ユーザー
1歳4ヶ月で4月入園し、
その次の4月に転勤で退園(転園)しました🙋♀️
ゆきまろ
1年半、7ヶ月での転園経験あります😌
はじめてのママリ🔰
うちの下の子がそうなる予定です。
今年の6月入園して、次の4月には別の園にいく予定なので1年も通えないです😂
ぱや
今娘が3園目なのですが、1園目が6ヶ月、2園目はなんと2ヶ月で転園しました。
はじめてのママリ🔰
5ヶ月で退園したことがあります😊
「お仕事」に関する質問
去年から扶養内でパートで働き始めました。 いつもなんとなく月8万8千円を越えないように働いているのですが、勤め先の社長がよく『最近は扶養内の額を少しくらい超えても大丈夫になってきたからね。もし突っつかれるよう…
ほんっと些細な事でメンタルやられる弱弱メンタルママいますか?そしてお仕事されてる方で何されてますか? どうしても人間関係上手くいかなくて 外見は強く見せてるけどめっちゃお豆腐メンタルです😭 何度も心が折れて仕事…
明後日仕事復帰するのですが育休明けのお菓子持っていった方がいいでしょうか、? もちろん元の職場に戻るのであれば持っていこうと思うのですが、私の場合元の職場ではなく違う場所に配属になりました これからよろしく…
お仕事人気の質問ランキング
ちょこみみ
ありがとうございます!!勉強になります🙇♀️
それに伴うお子さんの変化などはありましたでしょうか?
退会ユーザー
特に不安定になることもなく、大丈夫でした🙆♀️
ちなみにその次の4月にも転園して3つ目です😂笑
本人は「新しい園楽しみー!」って感じで、通い始めてすぐ新しい園に慣れてました💡
先生にも、前からいるみたいにお友達や先生に自分から話しかけて馴染んでると言われてました!
ちょこみみ
素晴らしいお子さんですね!!!
ありがとうございます😊
明るい気持ちになれました🙇♀️
ちなみに転園の際、
色々保育園の物を買い替えたり大変でしたでしょうか?