※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ひき肉を使った2歳児向けのおかずで、ハンバーグやミートボール以外のおすすめはありますか。

ひき肉を使った2歳児も食べられるおかずのおすすめありませんか?

ひき肉は鶏でも豚でも合挽きでも何でも構いません!

ちなみに旦那がひき肉のそぼろ状態が苦手なので、ハンバーグみたいにこねた物しかダメです…💦

普通のハンバーグ、ピーマンの肉詰め、ミートボール以外でお願いします!

コメント

ぴの

鍋の中に丸めて入れるの簡単でオススメです!✨
つくね 、お豆腐と鶏ひき肉を混ぜたナゲットとかでしょうか??🤔

鶏ひき肉大好きでして、、
鶏だけのレシピですみません😣💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ナゲット…!!豆腐入りでヘルシーだしいいですね!
    普段使いやすい合挽きばかりなので、今回鶏ひき肉にチャレンジしてみます!

• 3月3日
  • ぴの

ぴの

嬉しいです😭✨✨
    はじめてのママリさんの手作りミートボール、すごいなと感激しました🥺✨
    私も他の皆さんのコメントも参考にさせていただきます🤣💓

• 3月3日
はじめてのママリ🔰

シュウマイと、肉団子のもち米蒸しはどうでしょうか!

まー

焼売、餃子、ナゲット、なすやれんこんのはさみ焼きはよく作ります🙂
カレーもキーマはだめですかね🤔、普通のカレーにひき肉も美味しいです!

ママリ

豚ひき肉でネギ味噌ナゲットよく作ります。
焼く前に味付けしちゃうのでタレ作らなくて良いし、袋に材料全部入れてこねて、端を切ってフライパンに小さく出して焼くので洗い物も少なく手に油つくこともなく私としても嬉しい料理です🙌
うちは子供にも旦那にも好評です😊