※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶー
子育て・グッズ

細身の人の抱っこ紐おすすめ肥満妻とガリガリ夫の夫婦です。3ヶ月赤ちゃ…

細身の人の抱っこ紐おすすめ

肥満妻とガリガリ夫の夫婦です。
3ヶ月赤ちゃん👶がいて、出産前にエルゴベビーの抱っこ紐を買いました。なかなか使う機会がなくて最近使って気づいたのですが、夫の体型に合わないようです。
私は特に問題なく使用できているのですが、旦那は紐を極限まで短くしても👶が下がってきてバランスが悪いです。
元々エルゴベビーは海外の方用で大きめとは聞いていたんですが、大きすぎたようで...

夫は170cm48kgくらいです。
新しく抱っこ紐を買おうか悩んでいます。
細身のママさんもしくは同じようなパパさんで、おすすめの抱っこ紐ありますでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

164cm45キロですが
エルゴ合わなくて、
コニー買いました!

コニーってセカンド抱っこ紐って感じなので
1歳くらいでもうキツいですし
肩が上に上がらないので
アウターは着れない、家事しにくいなど
いろいろ不便はありますが
腰にベルトが来ないので
赤ちゃんは安定してました!

やま

エアバギーのベビーキャリアいいですよ🙌
夫が同じような身長体重です!
私自身も細身で、夫婦で同じ抱っこ紐使ってますが、赤ちゃんが落ちてくることは特にないです☺️

赤ちゃん抱いたあとに、画像の黄色部分の紐をひっぱり短くして、赤ちゃんと大人との距離を縮める形なので、体型に合わせて調整が利き、赤ちゃんをキュッと抱けます。
画像の青色部分が肩の上の方にくるように装着すると、大人の顎と赤ちゃんのおでこが近くなるようにできます。
腰ベルトもギュギュッと締められますよ。

前バックルなので、アウター着たまま赤ちゃんの乗せ降ろしができますし、
マグネット式のバックルなので、カチッと着脱も簡単です!