※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

不登校児童のためにリモート授業をしてくれる学校って実際にはあるのでしょうか?

不登校児童のためにリモート授業をしてくれる学校って実際にはあるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

公立の小学校ですがありますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!羨ましいです😭
    「リモート授業をしていただくことなんて…できませんよね…?」みたいな感じで聞いてみたのですがやはり無理でした😭

• 3月3日
ゆ

ないです。
息子の通ってる学校は、
学校に来て別室でリモート授業又は廊下で授業を受けるみたいです。

学校側との交渉次第かもしれませんが
中々…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なかなかないですよね😭私も一応お伺いをたててみたのですが無理でした😭

• 3月3日

うちの学校は一部やっているみたいですね🤔
算数とか教科にもよるようですし、全不登校児にやっているわけじゃなさそうですが…😮(おそらくです!下の子のクラスにも不登校の子がいるようですが、そちらはやっていなさそうと言っていたので)

リモートっていっても授業中の黒板と先生を流してるって感じで、お家にいらっしゃるお子さんが質問をしたり個別に教えてもらえるわけではなさそうです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!羨ましいです😭
    質問とかできなくても全然良いので我が子の学校でもしていただけたらめちゃくちゃ嬉しいなぁと思います😭

• 3月3日

退会ユーザー

友人のところもやってないって言っていたので学校によってかなり違いそうですよね🥲
    個人情報の関係とか授業中の指導(特定の子が叱られている場面)が流れちゃうのは学校側としては避けたいと思うのでなかなか難しいですよね😭

• 3月3日