※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
ココロ・悩み

最近、ママ友から意地悪された経験がある方はいらっしゃいますか?エピソードをお聞かせください。

最近ママ友から、意地悪されたなーってことある方いますか?😹
よかったらエピソード聞きたいです😹
ママ友と表現していますが友達じゃなくて、ただの子どもの園や学校で一緒のお母さん。でOKです😹

コメント

ままり

意地悪とは違いますがママ友が去年40歳になってから「40代は大変」発言が多くてめんどくさいです😓

「も~ほんとしんどいよ、まだ分からないのにこんな話してごめんね。ママリちゃんの前で言うのは可哀想だからいつも○○さんと2人の時に話してるんだけどね」って嬉しそうに話してきます🙄
「え、なにが?別にいいよ私いる時に話しても」と言ったら「だって夢壊したら可哀想だから~まだ若いのに~」らしいです😅

私も30後半なのでそこまで違わないというか、私の年齢の頃も絶対しんどいしんどい言ってたでしょって思うんですが😂

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

コメントありがとうございます😊

だるいだるいだるい〜〜〜😫
    謎の年齢マウントつまらない〜。
    ママリちゃんの前でしないようにしてる話をした報告、それって40歳からの症状なの😭?私も気をつけなきゃ😭👎👎👎👎👎って言ってやりたい😂

• 3月3日
  • ままり

ままり

ほんとしょうもないマウントですよね😓
    私も流せばいいのに最近意地になっちゃってるな~って反省です‪‪💦‬
    去年私が妊娠してて、毎日言われる「妊婦に見えない」発言が辛くて、言われたくないと伝えたのに産まれるまで言われ続けてそこから無理になりました…

• 3月3日