※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

新しい土地に引越したが、出会う人が無神経で失礼なことを言うことが多いです。これはその土地の特徴でしょうか。人との距離を大切にしたい自分には合わない感覚を感じています。

少し前に新しい土地に引越ししてきましたが、
出会う人の多くが、思うことを遠慮無く口にする人が多いです。
無神経だったり、ほぼ初対面で失礼なことを聞かれたり、少し引いてしまいます🥺
たまたまそんな人と出会ってるだけ?
はたまたそんな土地柄?

私は人と距離をとって生活したいタイプなので、なにか合わない感覚を感じています。
土地によって人の領域に入ってくる? 思う事を遠慮せずに口に出す土地柄とかありますか?💦
よろしくお願いします💦

コメント

Py❤︎

旦那側のど田舎に嫁いで家建ててそれを感じています🥲

• ママリ

ママリ

感じるのですね🥺
    コミュニケーションとるのすごくしんどくないですか?💦
    話したくない事とかも聞かれたりしますよね😵‍💫

• 3月3日
  • Py❤︎

Py❤︎

しんどいです🥲だいぶ免疫つきましたが、挨拶だけで終わらないので道ですれ違いそうになったらルートかえてます笑

• 3月3日
  • ママリ

ママリ

すごいです!免疫付くんですね✨🥲
    スーパーの中であったりしても嫌だし、気づかないふりは得意ですが、バレバレだし、なんだか家出るのも嫌になったりしませんか❓🥹

• 3月3日
  • Py❤︎

Py❤︎

分かりますわかります😅遠くのスーパー行く時もありました笑
    あとはマスクして体調悪いふりしてスルーもよくしてました笑

• 3月3日
はじめてのママリ🔰

田舎はズカズカ言ってきますよ。
私も「2人は産まないとね!」って言われてほっとけって思いました。

• ママリ

ママリ

田舎でもないんですよね‥でも下町って感じです🥹
    人の出入りが少ないという所が共通点ですよね…だからですかね😵‍💫
    2人は産まないとねとか、ほんと、ほっとけって感じですね💦
    初対面でも子供の数とか聞いてきますよね😵‍💫

• 3月3日
みるみーる

昔からずっと住んでる住民が多い地域はそんな感じですよね…
年齢層高い人も、私たちと同世代でもその土地にずっといる人はその傾向強いですし。。。

仲良くもないのにデリカシーなくズケズケと人のプライベートを聞き出そうとする人苦手です。社交辞令でも話したくないですね😓

挨拶だけはしっかりして、いつも忙しそうにして誰かが外にいたら外にいる時間短くしてすぐ家に戻る感じで遭遇を避けるのが良いかもですね!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます♪
    そうなんですね💦
    昔からずっと住んでる人が多い地域はそんな人が多いんですね😅
    なんで何ですかね💦😕
    分かります🙂‍↕️
    仲良く無いのにプライベートなこと聞かれるのすごく苦手なんですよね…
    みるみーるさんはどうやってやりこなしてますか?
    私結果話してしまって後で、最悪だーってなってます😩

• 3月7日