※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月で離乳食を食べてくれません…うたまるさんの本を参考に作りました…

7ヶ月で離乳食を食べてくれません…
うたまるさんの本を参考に作りましたがうえーって苦しそうに食べて口もあけてくれないです。この場合、どうしたらいいでしょうか?

コメント

ママリ

上の子は離乳食に苦戦しました😉うちは食べ物より食感が7ヶ月ごろいやだったみたいで、硬めにしたら食べました!
ドロドロが好きな子もいるので、食感を試しに変えてみるのも良いかもです!

あとはベビーフードを何種類か食べさせてみて合うのを探しました。自分で作るとなかなか硬さも味も偏るので😇

いろんなことをしましたが、食べない子は食べないと諦めるのもひとつです笑
離乳食全然だった上の子も今ではめちゃくちゃ食べます。7歳ですが、ご飯大盛り、お肉大好き、私よりも食べてます。びっくりです。
ながーくみていろいろのんびり試してみてくださいね。

はじめてのママリ🔰

上の子はよく食べたのですが下の子が食べません!!!!🤤
でもお出汁を使い始めたら少し食べる量が増えて、少し味付けしたらまた少し食べる量が増えたので、一歳くらいでおいしい食べ物に出会ったら食べるのかな?と期待してます!!!笑
よく言いますが、アレルギーの有無がわかったら離乳食はそれでいいと思う事にしてます!!!
日々食べないのわかっててあげるのなえ〜〜ってなりますがいつか食べる日までお互い頑張りましょう🤣!!!