※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

つくば市のなないろレディースクリニックで出産した方に質問があります。産褥ショーツと授乳ブラは何枚持っていきましたか?持ち物全体も教えてください。祖父母の面会は可能でしたか?

つくば市のなないろレディースクリニックで出産され方いますか?質問があります!
①産褥ショーツと授乳ブラは何枚ずつ持っていきましたか?
②全体的な持ち物も教えて欲しいです!
②面会は祖父母はできましたか?

コメント

🐥

初めまして!2人ともなないろで
出産しました!
①ショーツは1枚用意があったので1枚だけ持って行きました!
授乳ブラは2枚持っていきました!中に洗濯機があるので汚れてしまった時は洗えます!
②おやつ、飲み物、小銭、延長コード、充電器、私服、赤ちゃんの退院着、自分の私服
③ワタシの時は時間は限られてましたが、祖父母も面会できました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

教えてくださりありがとうございます😭❗️❗️参考になりました☺️

赤ちゃんの退院着はもらえると聞いたのですが、もらえましたか?🥹💕

• 3月3日
  • 🐥

🐥

貰えました!
    ワタシの子は2人とも冬生まれ
    だったので念のため自分でも
    退院着は用意しときました!

• 3月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなのですね☺️
    教えてくださりありがとうございます♡

• 3月3日
ここあ

①産褥ショーツは2枚、病院から貰える入院バッグに入ってるので十分でした。授乳ブラは2枚持って行きました。
洗濯機と乾燥機あるので洗ってました。
②病院から説明のあったものだけでほぼ手ぶらでした。過去の質問検索してみると参考になる回答出てくると思います。
③祖父母も面会できました。ただこれは感染症の状況などによっても変わってくると思うので直前で病院に確認したほうがいいと思います。

30週くらいかな?入院の説明を聞く機会が病院でありますのでそこですべて確認すると安心かと思います😊