コメント

はじめてのママリ🔰
産褥ショーツも使いましたよ〜
痛みもないし、ナプキンもチェックされたり付け替えてくれたりするので産褥の方が良いと思います🤔
4枚は要らないかな。翌々日には普通の生理用ショーツにしてました。
定番だけど延長コードと、充電ケーブルも長いやつの方が良いですね😊
ワンピースタイプのボタンのパジャマは用意してますか?

しましま
産褥ショーツは痛くなかったですよ。
身動きできない時に色々処置していただくので、必須だと思います。
しばらく身動きできないので、他の方も書いていらっしゃるように長めの電源コードですね。
人によってはペットボトルストローとかリップクリームとか言われる方もいます。

はじめてのママリ🔰
産褥ショーツ痛かった事はなかったです。私は悪露の量が少なかったので3日目くらいには産褥ショーツやめました。
普通のパンツとか生理用は丁度傷口に当たってしまってダメで私は1年経った今もマタニティ用履いてますよ!
痛みで動きたくないので出来るだけ使い捨てのものにしました。もし自分でコップとかお箸とか用意する病院なら使い捨てだと洗わなくて良いので楽です。
あとは好きなお菓子とかあるとちょっと気分上がりますね〜!

はじめてのママリ🔰
私は産褥ショーツ不要と言われて、実際全く使いませんでした!
術後腹帯?マジック腹帯?はあって助かりました。しっかり締めたら動く時の痛みが全然違いました✨ドラッグストアにも売っているところはあるし、私は通院時に助産師に帝王切開のお産セットには入っているのかを質問したら、担当してくれた師長が親身で、わざわざ私のにはサンプル入れててくれてました🥺
ベッド周りのことでいったら、動けない時にS字でかけられるカゴあると便利でした!
中に延長コードや充電器、ペットボトル、ウェットシート、痛み止めなどの薬などいれてました。

はじめてのママリ🔰
私は縦切りで一番下の傷は生え際までありますが、産褥ショーツ痛くなかったです!
私が産んだ病院では産後身動き取れない中、看護師さんが生理ナプキンかえてくださったので産褥ショーツ必須でした!
ペットボトルにつけれるストローキャップ?があればもう何もいらない!ってくらい絶対に必要です🥹笑
きなこ
ありがとうございます!!😭
4枚もいらないのですね💦準備しすぎですね😮💨
ワンピースタイプ念のため用意していました!一枚しか用意してなくて、残り2着はズボンタイプなのですがワンピースに変えた方がいいですかね💦
はじめてのママリ🔰
一枚あればまぁ大丈夫かと思います🤔
最初はやっぱりお着替えさせてもらう感じなのでワンピースの方が楽なのと、
ショーツ然りですけど足あげるのが無理なのでズボン履くのしんどいので😂
あとは特に必要なものもないですね🤔
みなさんよく言うフックとかも、全然なくて大丈夫です。